Damit "zündelt" Quacky regelmäßig - Flash Grillanzünder Grillzubehör

Neuester Testbericht: ... sind schwer anzustecken, warum auch immer. ==Verpackung== Der flüssige Grillanzünder ist in einer 1000 ml fassenden Flasche aus Kuns... mehr

Damit "zündelt" Quacky regelmäßig

quacky

Name des Mitglieds: quacky

Datum: 01.08.11

Vorteile: sehr praktisch

Liebe Leserinnen und liebe Leser, ich habe ja heute bereits darüber berichtet, das wir heute wieder gegrillt haben.
Manchmal verwenden wir ja unseren elektrischen Grillanzünder, aber manchmal nehmen wir auch den flüssigen Grillanzünder.

==Produktbezeichnung==

FLASH-Grillanzünder _flüssig_

==Hersteller==

Boomex GmbH
www.bomex.de

==Verfügbarkeit und Preis==

Ich habe dieses Produkt im Rewe Markt für 2,99 Euro (?) gekauft.
Es gibt zwar auch günstiger Produkte auf dem Markt, ich habe aber die Erfahrung gemacht , das diese dann nichts taugen.
Ichspare ja auch gern den ein oder anderen Euro, aber hier spart man dann am falschen Ende.
Denn Billganzünder sind schwer anzustecken, warum auch immer.

==Verpackung==

Der flüssige Grillanzünder ist in einer 1000 ml fassenden Flasche aus Kunststoff.
(PET-Flasche=ultraleicht)
Die Flasche ist ca, 24 cm hoch und 8 cm breit.
Die Flasche hat einen Kindersicherheitsverschluss.

Auf em Etikett steht der Produktname und _Anzündhilfe nach DIN EN 1860-3:2003-12_
Auf der Rückseite steht die Anwendung beschrieben und worauf man achten sollte.

==Anwendung==

Flash Anzündflüssigkeit mit leichtem Druck auf die Grillholzkohle be
zw.Grillbrikett spritzen.
1-2 Minuten einwirken lassen , anzünden.

==Flasche nach Gebrauch gut verschließen==
== Nicht in direkter Sonneneintrahlung und Wärme stehen lassen==
==Niemals in offene Flamme sprühen==

==Achtung==

Die Anzündhilfe muss vor dem Auflegen der Grillgutes vollständig abgebrannt sein.
Der Barbecue Brennstoff muss mit einer Ascheschicht bedeckt sein.

==Mein Fazit==

Wenn wir keine Lust haben , uns extra ein Stromkabel für den elektrischen Anzünder bis zum Grill zu legen, oder wenn es einfach mal schnell gehen soll, verwende ich diesen flüssigen Grillanzünder. Wenn man die Hinweise des Herstellers beachtet ( muß vollstänig abgebrannt sein usw.), dann schmeckt man auch garantiert nichts von dem Anzünder , denn der ist dann vollstänig verbrannt.
Ich hatte nämlich die Befürchtung wenn man Anzünder (flüssige oder feste) verwendet, schmeckt man doch bestimmt das nachher heraus, aber dem is nicht so.
Ist wirklich kinderleicht, ein paar Spritzer auf die Holzkohle geben ,kurz warten , anzünden, fertig.
Da kann man nichts falsch machen,es gibt auch keine Stichflamme oder ähnliches.
Ich verwende entweder extralange Grillstreichhölzer oder ein Grillanzünderfeuerzeug, so das ich mit den Fingern weit genug vom Feuer weg bin.
Eine Flasche davon reicht so ca. für 3 Monate, wobei wir 3-4 mal pro Woche grillen.

Vielen Dank fürs lesen und bewerten.

LG Eure Quacky (1.08.2011)

Dieser Bericht wird von mir auch auf anderen Portalen veröffentlicht.

Fazit: würde ich wieder kaufen