Stolze Leistung,stolzer Preis!!! - Leadtek Winfast A350 TDH MyVIVO Grafikkarten

Produkttyp: Leadtek Grafikkarten

Neuester Testbericht: ... Karte mal in seinen Händen halten wird,wird verstehen,warum ich sie ``Mutter aller Grafikkarten´´getauft habe.Es ist ihre monströse Größe,d... mehr

Stolze Leistung,stolzer Preis!!!

Stefanspank

Name des Mitglieds: Stefanspank

Leadtek Winfast A350 TDH MyVIVO

Datum: 26.09.03, geändert am 01.09.04 (168 Lesungen)

Vorteile: Schnell, hOHER Speicher, -

Nachteile: schwer, -, -

Endlich halt ich sie in den Händen und hatte schon die ersten Zweifel.Mehr dazu gleich.

Da dies meine erste Highendgraka ist,war die Vorfreude sehr groß.Ist auch von der Leistung her vollkommen berechtigt,aber diese Karte hat einen Nachteil.Ist ihre extreme Größe.Die Platine wird von einem Blechkasten ummantelt,in dem die beidem aktiven Lüfter integriert sind.Ich könnte die Karte nur mit Müh und Not auf meinen MB einbauen.Ich verwende ein MSI NForceII K7N2 Ultra400.Das Problem ist,genau am unterem Ende der GraKa befindet sich ein Transistor auf dem Mainboard,der im Weg ist.Bei vorsichtigem Einbau der GraKa geht es so eben noch.Ein wenig Gewalt und der Transistor bricht ab.Also schön vorsichtig sein beim Einbau.

Die Karte hält,was sie an Leistung verspricht.Sie ist gut gefertigt und es ist ein ordentliches Softwarebundle dabei.
Durch den Blechkasten,wird die Karte recht schwer(600gr).Also ordentlich verschrauben.Kabel für die Stromversorgung liegt dabei,genau wie TV- und DVI-Kabel.

Bei 3DMark2003 erzielte die Karte 5875 Punkte.Mein System
AMD XP2600
MSI Nforce II K7N2 Ultra400
1024 GB DDRAM 333
Windows XP Home (mit sämtlichen Diensten)
Iiyama 19´´ S900MT1

In der PC-Hardware wurde die Karte als sehr laut und warm beschrieben.Dies kann ich nicht bestätigen.Läuft leise und nach 3 Stunden UT2003 zeigte mir der Detenator 45.23 eine GPU-Temepratur von 44 Grad an.

Kommentar:
Auf Grund mit den Schwierigkeiten beim Einbau,kann ich der Karte nicht die volle Punktzahl geben,obwohl es rein von der Leistung her berechtigt wäre.Zudem kostet die Karte 549?,was noch einen Punkt Abzug einbringt.
Ansonsten überzeugt die Karte auf ganzer Linie.Wer diese Karte mal in seinen Händen halten wird,wird verstehen,warum ich sie ``Mutter aller Grafikkarten´´getauft habe.Es ist ihre monströse Größe,die mich dazu veranlaßt hat.
Also wer sich diese Karte zulegen möchte,sollte vorher prüfen,ob dieses Riesenb

aby auch auf seine Hauptplatine paßt!!!

Fazit: