Sehr gelungenes Grafikboard von Hercules - Hercules 3D Prophet III Grafikkarten

Produkttyp: Guillemot Grafikkarten

Neuester Testbericht: ... Chip von nVidia machen sich also sehr bemerkbar. Der Einbau der Karte ist alles andere als schwer. Die Schittstelle ist der AGP Port (6... mehr

Sehr gelungenes Grafikboard von Hercules

titus0609

Name des Mitglieds: titus0609

Hercules 3D Prophet III

Datum: 13.08.01, geändert am 13.08.01 (341 Lesungen)

Vorteile: Sehr hohe grafikperformance, schnell, einfache Handhabung

Nachteile: Preis

Hallo User und Gäste,

seit einigen Wochen bin ich Besítzer der neuen Hercules 3D Prophet III. Ein Grafikboard was eigentlich vom Preis her nicht gerechtfertigt ist, weil ich finde 999 DM sind eine Stange Geld und nicht jeder kann sich so eine Karte leisten, gerade Kids und Jugendliche die auf hohe Grafikperformance stehen haben kaum eine Chance vorläufig (es sei denn man kriegt sie geschenkt)an diese Karte zu kommen.

Allgemein
°°°°°°°°°°

Die Karte ist mit dem neuen Grafikchip nVidia Geforce3 ausgestattet der rasend schnell ist und bei grafisch aufwendigen Spielen weder ruckelt noch Pixelfehler liefert die 64 MB DDR-RAM und der neue Chip von nVidia machen sich also sehr bemerkbar. Der Einbau der Karte ist alles andere als schwer. Die Schittstelle ist der AGP Port (66 MHZ/ 2X / 4X). Jeder der also schonmal den PC geöffnet hat sollte die Karte eigentlich recht schnell in seinem PC untergebracht haben. Selbst für Einsteiger kein Problem. Die max. Auflösung ist 2048x1536 bei 16 Mio. Farben und 60 Mhz. Die Treiberinstallation verläuft unter Win Me ganz einfach und ohne Probleme ab. Die mitgelieferte Software ist nicht allzuviel sondern lediglich die Treibersoftware und eine DVD Software. Zu den 3D Effekten gehört wie mittlerweile Standartmäßig Open GL, Direct3D, Antialiasing, Alpha-Blending und Fogging. Die Auflösung der Karte ist echt klasse, weder ein verzerrtes oder verschwommenes Bild sondern kristallklare und sehr kontrastreiche Bilder werden einem geliefert.

Technischer Teil

- Direct3D
- Antialiasing
- Alpha-Blending
- Fogging

Fazit
°°°°°
Jeder der das Geld für diese Karte übrig hat
und auf hohe Grafikperformance steht sollte sich das Teilchen ruhig kaufen. Man macht keinen Fehler. Das Spielen von grafisch aufwendigen Spielen macht sehr viel Spass, dadurch das einen die Grafikkarte nicht im Stich lässt sonder mit aller Kraft unterstützt. Ich bin damit sehr zufrieden und habe sie jetzt in meinem "Spiele-PC" eingebaut. Nur für einen normalen PC wo keine Spiele dran laufen lohnt sich die Karte aufgrund ihres Preises allerdings nicht. Da gibt es dann doch günstigere Karten die für den normalen PC-Alltag vollkommen ausreichen.

Hercules vergibt 36 Monate Garantie auf diese Karte.

Bei der Lieferung gibt es die Treiber CD, das Handbuch (bis jetzt hab ich das noch nicht gebraucht) und eine DVD Software dazu. Ein tolles Spiel wäre nicht schlecht gewesen, aber man kann nicht alles haben.

Gruß
Titus