Produkttyp: Gainward Grafikkarten
Neuester Testbericht: ... einem günstigen Preis hervor. Andere positive oder negative Meinungen habe ich nicht gefunden, daher hier mal mein Testbericht. Dieser Test... mehr
Für Battlefield 3 durchaus geeignet!
Gainward GeForce GTX 560

Name des Mitglieds: Peter-G
Gainward GeForce GTX 560
Datum: 21.11.11
Vorteile: Preiswert, Battlefield 3 hoch detailliert spielbar (ca. 40 FPS)
Nachteile: sehr lauter Lüfter
Hallo zusammen,
zum Geburtstag hab ich überraschender Weise Battlefield 3 geschenkt bekommen und da ich gerade nur eine OnBaord Graka hatte, musste ich mich für eine neue Grafikkarte entscheiden. Ich finde es immer sehr schwierig, mir eine neue Grafikkarte auszusuchen, also googelte ich nach einem Performancetest für Battlefield und fand dort eine Liste. Aus dieser Liste ging die Gainward mit einer guten Leistung und einem günstigen Preis hervor. Andere positive oder negative Meinungen habe ich nicht gefunden, daher hier mal mein Testbericht. Dieser Testbericht spiegelt meine Erfahrungen mit der Geforce GTX 560 und Battlefield 3 wieder. Andere spiele habe ich damit nicht getestet (jedenfalls keine, die die Leistung der Graka fordern!).
Ich kaufte mir Geforce GTX 560 mal im Einzelhandel (zahlte 160 Euro) - nach Hause, neues Netzteil und Grafikkarte eingebaut und Battlefield 3 installiert.
Ein 4-Kerner mit 8 GB-Ram sollte für diese Graka über ein Netzteil mit mindestens 550 Watt verfügen, ansonsten kann es zu Schwierigkeiten mit dem Strom kommen (mich kostete das mal ein Mainboard, aber das ist eine andere Geschichte!).
Ich kann diese Grafikkarte nur loben. Ich spiele Battlefield 3 auf maximaler Auflösung und habe keine Schwierigkeiten mit Lags oder Ähnliches. Meine Frames per Second habe ich nicht gemessen, sollen laut Testbericht aber durchschnittlich bei 40 liegen. Das Spielerlebnis hat also keinerlei Einschränkungen.
Der einzige Kritikpunkt der Geforce GTX 560 liegt im Lüfter. Dieser ist für meinen Geschmack extrem laut!! Wer also seinen Rechner im Schlafzimmer stehen hat, kann da echt nur spielen, solang die Freundin nicht schlafen will. Aber zum Glück liegt der Graka eine Software bei, mit der man die Lüftergeschwindigkeit regeln kann. Hier sollte man eine feste Lüftergeschwindigkeit auf ca 64% wählen. So überhitzt die Graka aus meinen Erfahrungen nicht und die Lautstärke hält sich auch in einem vernünftigen Rahmen.
Fazit: Gutes Preis-/Leistungsverhältnis, Lüfter lässt sich manuell regeln!
| Installation: | ||
| 3D-Beschleunigung: | ||