Super Karte - aber Achtung! - Fast AV Master 2000 Grafikkarten

Produkttyp: Fast Grafikkarten

Neuester Testbericht: ... ist, läuft sie auch stabil. Allerdings sollten sich nicht unbedingt Anfänger an die Fast AV Master heranwagen. Es sei denn, man ... mehr

Super Karte - aber Achtung!

Matthias2879

Name des Mitglieds: Matthias2879

Fast AV Master 2000

Datum: 08.08.02, geändert am 08.08.02 (1847 Lesungen)

Vorteile: Sehr gute Bildqualität, Sinnvolles Softwarepakte, ideal für anlaoge Videoquellen

Nachteile: veraltet, keine aktuellen Treiber

Ich selbst besitzte eine Fast AV Master 2000 und benutze sie für den nonlinearen Videoschnitt meiner Hi8-Bänder.

Zur Technik der Karte will ich nicht viel Worte verlieren; das lässt sich überall nachlesen.

Doch derjenige, der sich eine Fast AV Master anschaffen will, sollte bitte folgendes bedenken: Die Hardware hat eben schon ein paar Jährchen auf dem Buckel und kommt nicht mit jedem modernen Computer-Systen klar. Ursache für dieses Kompatibilitätsproblem ist wohl die Tatsache, dass es für diese Karte keinen Software-Support mehr gibt. D.h. es werden keine Treiber mehr für Windows 2000 und XP erscheinen!

Mit diversen Tricks und technischem Verstand lässt es sich mit dieser "Dinosaurier"-Karte jedoch hervorragend arbeiten! Die erzielte Qualität galt vor wenigen Jahren noch als sendereif. Wenn sie einmal richtig installiert ist, läuft sie auch stabil.

Allerdings sollten sich nicht unbedingt Anfänger an die Fast AV Master heranwagen. Es sei denn, man verwendet ein PC-System, das noch aus der Jugendzeit der AV Master stammt. Dann fühlt sie sich pudelwohl und läuft einwandfrei!

Deutlich sinnvoller erscheint mir jedoch die Anschaffung z.B. einer Fast-Dazzle DV now AV. Diese Karte bietet ebenfalls analoge Ein/Ausgänge. Jedoch ist man mit dem digitalen Ein-/Ausgängen auch für DV gerüstet. Zudem wird die DV now AV mit neuerer Software und aktuellen Treiber ausgeliefert und ist noch auf längere Zeit verfügbar.

Fazit: