Kleine Alternative - EVGA e-GeForce 6200 LE TC Grafikkarten

Produkttyp: EVGA Grafikkarten

Neuester Testbericht: ... nun noch zu den Spezifikationen: Geforce 6200 AGP 8x/4x 256MB DDR3 TV-Out DVI Grafikkarten-Bus: AGP 8X/4X Auflösung max.: 2048 x 1536 Pu... mehr

Kleine Alternative

IbisGER

Name des Mitglieds: IbisGER

Datum: 29.12.11

Vorteile: Siehe Bericht

Nachteile: Siehe Bericht

Diese Karte musste ich im letzten Jahr meiner Mutter besorgen da ihre alte Grafikkarte leider nicht mehr wollte.
Nach Stundenlanger Telefoniererei mit diversen Märkten bekammen wir diese Karte relativ günstig in einem Elektromarkt für ca. 25-30 Euros.
Nachdem wir wieder daheim ankamen war ich doch etwas überrascht (dies erklärt auch nur das Gut),
nachdem EVGA eigentlich ein Edelkarten Hersteller ist, wirkt es nicht gerade verständlich das der passive Kühlkörper einfach so im Karton liegt da er nicht richtig befestigt wurde.

Also durfte ich mich ersteinmal hinsetzten und die Wärmeleit Paste neu aufbringen und den Kühlkörper installieren,
hiernach folgte dann der typische einbau einer AGP Grafikkarte reinstecken, schrauben und verriegeln.
Jetzt noch der Monitor passt.
Das Windows Bild wird schön dargestellt ebenso wie die diversen Office Programme als Word, Excel und Outlook Express.

Die Schriften sind klar Lesbar und die Farbkontraste passen allessamt.
Ebenso ist es beim Spielen keine Schlieren oder zerschneidungen in den Bildern,
sondern einfach nur flüssig.

Das Kühlverhalten der karte die ja passiv gekühlt wird ist bisher gut gewesen hier konnte ich noch keine gefählrlichen erhöhungen feststellen.
Im Übertakteten Modus fuhr ich sie noch nicht weil ich hiermit bei passiver Kühlung sehr vorsichtig bin und nicht die Freude gleich wieder ersticken möchte.

NVidia bietet nach wie vor einen guten Treiber Support für die komplette Geforce Serie an,
von dieser Seite ist die Karte auch noch für die nächste Zeit brauchbar ist.
Empfehlen würde ich die Karte für Arbeiter die am PC viel mit Word und Excel zu tun haben und nur ab und zu einmal ein kleines Spiel wie Jewels of Atlantis spielen.

Für diesen Zweck reicht die Karte völlig aus.
Sola nun noch zu den Spezifikationen:

Geforce 6200 AGP 8x/4x
256MB DDR3 TV-Out DVI
Grafikkarten-Bus: AGP 8X/4X
Auflösung max.: 2048 x 1536
Punkttakt (RAMDAC): 400 MHz
Schnittstelle D-SUB (15 Pol): 1
Leider ist bei dieser Karte noch keine DVI Schnittstelle vorhanden was ich eigentlich momentan für erforderlich halte, da immer mehr Monitore ohne D-Sub Existieren!

Fazit: Geht so

Installation:
3D-Beschleunigung: