Produkttyp: Creative Grafikkarten
Neuester Testbericht: ... allem schnick schnack) im 3dMark2001 was ich recht ansehnlich finde. Übertakten liess sich die Karte auch (GPU:235/RAM:550) und lief stab... mehr
Die Ti G3 Ti-200, ein klasse Gerät!
Creative Geforce3

Name des Mitglieds: Pest666
Creative Geforce3
Datum: 10.05.02, geändert am 10.05.02 (426 Lesungen)
Vorteile: schnell in der Q3A Engine, gut übertaktbar (sehr weit), 1A Bild
Nachteile: kein Bios beim Booten, schwacher Kühlen für Overclocker, kein SVHS Kabel mitgeliefert
Nachdem ich die Komponenten meiner Heimausstattung nun so langsam volständig hier bewerte nun meine GraKa!
Ich habe mir die G3-Ti200 mit 64MB Ram gekauft, da sie recht billig war und nach CT gute Leistung erbringen sollte. Prompt habe ich die Karte auch auf den Prüfstand gestellt und kam zu folgenden Ergebnissen:
Mein System:
Athlon TBird 1,2GHz mit 100FSB!
512MB RAM
MSI KT266Pro v1 MB
G3-Ti200 (GPU:175MHz/RAM:400MHz)
Die Karte erbrachte ohne Tuning gleich nach der Installation satte 7800 Pkte (1024*768,32Bit mit allem schnick schnack) im 3dMark2001 was ich recht ansehnlich finde.
Übertakten liess sich die Karte auch (GPU:235/RAM:550) und lief stabil bei 9800 Pkt..
Der Kühler ist allerdings etwas schwach daher würde ich Overclockern empfhelen den Kühler zu tauschen (Bohrungen sind auf der Karte vorhanden) bevor dies zum Dauerbetrieb wird. Dafür ist der Kühler sehr leise und die Karte groszügig mit Kühlkörpern gespickt, sogar auf den RAM Chips!
Der TV-Ausgang ist einfach in der Handhabung funktioniert und liefert ein wirklich gutes Bild, angeschlossen wird nicht mit einem speziellen Kabel sondern wirklich ein einfaches S-VHS Kabel.
Auch ein Anschluss für TFT Displays ist vorhanden, den konnte ich jedoch nicht testen, da mir dafür das Geld fehlt.
Zu den Treibern die mitgeliefert wurden kann ich wenig sagen, da ich direkt die NVidia Treiber benutzt habe, hier laufe ich stabil mit 21.83 und den neuen 23.xx. Die beta Versionen im Netz lieferten erhebliche Bildfehler, was wie ich meine nicht an der Karte hängt.
Einziger Nachteil ist, dass entweder kein Grafikbios mehr eingeblendet wird oder es zu schnell verschwindet ich also nie beim Anschalten sehe ob die Karte funzt, wieviel RAM sie hat usw, das kann ich erst in Windows abrufen. Da die Karte aber keine Tücken macht bin ich glücklich und habe nicht weitergeforscht.
Ich betreibe parallel eine Matrox Mystique als 2. Karte auch die
s funktioniert komplett Problemlos!
Fazit: Die Karte bringt enorme Leistung zu wirklich akzeptablen Preisen und ist bestens zum overclocken geeignet. Zocker die keine so dicke Geldbörse haben um sich die Luxusmodelle der G3 zu kaufen fahren mit dieser Karte wirklich bestens.
Hinweis: Mir scheint (nach PCGHardware und eigener Sichtung) die Karte baugleich mit der MSI G3-Ti200!
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Grafikkarten
- Selbst die Radeon8500le kann es mit jeder GF3 aufnehmen
- PixelView Geforce 2 MX 400
- Ich worde von einem Voodoo Zauber belegt!
- Comanche 4 in voller Detailstufe!?!?
- COOOOOOOOOLES Ding
- Gute Alternative . . .
- TEURER SONDERMÜLL