Produkttyp: Creative Grafikkarten
Neuester Testbericht: ... Ich wollte mir keine Geforce 3 kaufen, da diese Karten noch zu teuer sind für Ihre Leistung. Die Geforce 2 GTS 32MB hatten mir zu wenig... mehr
Geforce 3 für kleine Geldbeutel
Creative Geforce 2 MX

Name des Mitglieds: flashbulb
Creative Geforce 2 MX
Datum: 29.01.02, geändert am 29.01.02 (664 Lesungen)
Vorteile: schnell, gut übertaktbar zu Geforce 3 Leistung, plug'n'play, komtabile
Nachteile: etwas älter
Vor ein paar Monaten stieg bei meinen Freunden ne kleine LAN-Party und ich wollte mir ne Grafikkarte neu zulegen.
Nach langem Hin und Her entschied ich mich für die Geforce 2 Pro von Creative. Leider ohne zu wissen, dass demnächst die Ti Versionen rauskommen, die zu bevorzugen sind.
Aber für alle die auch die Geforce 2 Pro haben, brauchen sich keine Gedanken machen.
Ich bin also zu Hause angekommen und hab die Karte gleich in den AGP Slot eingebaut.
Monitor angeschlossen und fertig.
Nachdem der Rechner hochgefahren war, installierte ich die Treiber und dann hinterher den neuesten Detonator.
Jetzt hab ich den 23.11 und Coolbits dazu (aktiviert die Übertaktungsmöglichkeit, zumindest das Menü dafür).
Dann noch DirectX 8.1 drüber und fertig.
Die Grafikkarte hat 64MB DDR RAM mit 5ns
256MB Infineon CL SDRAM
Windows 98 SE
habe ich in 3DMark2001
3270 Punkte
Die Karte lässt sich sehr gut übertakten und ohne Speicher- bzw. Extrakühlung sind 20MHz mehr drin.
Will man jedoch mehr übertakten, sodass man auf das Geforce3 Leistungsniveau kommt, dann muss man einiges für die Kühlung tun.
Ansonsten ist die Karte sehr Leistungsstark und ich würde allen die für ca. 330DM sowas haben möchten, die Geforce 2 Ti empfehlen, denn die is noch ein wenig besser.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Grafikkarten