Sie läuft und läuft und läuft.... - ATI Radeon 9600 Pro Grafikkarten

Sie läuft und läuft und läuft....

starle

Name des Mitglieds: starle

ATI Radeon 9600 Pro

Datum: 29.10.08, geändert am 22.02.10 (250 Lesungen)

Vorteile: siehe Text

Nachteile: siehe Text

Seit Mitte des Jahres bin ich stolzer Besitzer eines komplett neuen PCs. In dem alten System leistete mir die Radeon 9600 Pro aus dem Hause ATI stets gute Dienste. Gründe für den Kauf waren dazumal das wirklich tolle Preis Leistungs-Verhältnis, sowie die guten Kritiken in der Fachpresse.

Erworben habe ich die 9600 Pro mit 128 MBDDR Grafikspeicher damals zu einem Preis von 180 Euro. Heute gibt es sie natürlich wesentlich günstiger, bei Amazon kostet dieses mittlerweile in die Jahre gekommene Stück ca. 40 Euro

In der Lieferung enthalten sind die Grafikkarte, eine CD mit den Treibern, sowie diverse Kabel, darunter auch ein SVIDEO-Kabel, mit dem man die Grafikkarte mit einem Fernseher verbinden kann. Für Fans des hochauflösenden und brillanten Bildgenusses, gibt es sogar einen DVI-Ausgang

Technische Daten

Mpeg-2 Decodierung mit Bewegungsausgleich, iDCT und Farbkraftumwandlung
TV-Out mit max. Auflösung bis zu 1024x768

Eigene Erfahrungen
****************

Ich war mit diese Karte stets zufrieden, während ihrer langjährigen Tätigkeit in meinem System leistete sie immer gute Dienste. Sie ist absolut spieletauglich, sogar modernere PC-Spiele wie Dawn of War: Soulstorm oder Counter-Strike: Source liefen, bei entsprechenden Einstellungen, flüssig. Der Lüfter des Grafikprozessors wird trotz seiner geringen Größe nicht zu laut, die Karte ist auch unter Volllast nie heißgelaufen.

Mit Hilfe des Catalyst Control Centers, dem Einstellungs- und "Tuningprogramm" der Grafikkarte kann man die verschiedensten Änderungen vornehmen und so mehr Leistung aus der Karte ziehen. Die Verbindung zwischen PC und Fernseher lief auch stets problemlos, die Vorgehensweise dabei, wird dem Anwender Schritt für Schritt gezeigt.

Fazit
****

Wer nicht gerade die neuesten Spiele zocken möchte ist mit dieser Grafikkarte sicherlich gut bedient. Den Internet- und Officealltag meistert die 9600 Pro problemlos. Ich habe sie daher meinen Eltern für eben diese Zwecke vermacht. Die Karte läuft und läuft - beinahe schon sechs Jahre und stets ohne Probleme.

Fazit: siehe Text

Installation:
3D-Beschleunigung: