Aopen Aeolus FX5600-DV128
Gute Alternative, leider nicht mehr für Gamer - Aopen Aeolus FX5600-DV128 Grafikkarten

Produkttyp: Aopen Grafikkarten

Neuester Testbericht: ... viel zu langsam war. Darum musste was neues her! Die GeForce FX- Generation. Für 159 Euro hatte ich die Karte endlich in meinen Händen... mehr

Gute Alternative, leider nicht mehr für Gamer

Pako_80

Name des Mitglieds: Pako_80

Datum: 21.11.05

Vorteile: Preis

Nachteile: Leistung für Gamer

Ich hab mir vor ziemlich genau einem Jahr die FX5600 geleistet und war zu der Zeit mehr als begeistert.
Zuvor machte sich die Ti4200 in meinem Rechner breit, welche aber für Spiele wie Need for Speed Underground viel zu langsam war. Darum musste was neues her! Die GeForce FX- Generation. Für 159 Euro hatte ich die Karte endlich in meinen Händen (heute 59 Euro) und sie hielt auch das, was der Verkäufer mir versprach. Alle Spiele liefen auf höchster Auflösung ohne jegliches Ruckeln. Bis heute...
Zur Zeit spiele ich Battlefield 2 und muss sagen, dass die Grafikkarte mehr als überfordert ist. Sie funktioniert zwar, aber wie lange? Meistens stürzt der ganze Rechner ab, weil die Karte einfach zu heiss wird. Nun bin ich wohl leider wieder gezwungen was leistungsstärkeres zu kaufen.
Eins noch... Die Mindestanforderungen von Battlefield 2, was die Grafik angeht, wird mit einer GeForce FX5700 angegeben. Ich war also eh schon überrascht, dass sie das überhaupt schaffte.
Also, für mich is sie nichts mehr, aber auch nur, weil ich ein Gamer bin. Für alle anderen Anwendungen eine echt astreine Grafikkarte mit genügend Reserven.

Fazit: Gute Preisleistung, aber nichts für Gamer

Installation:
3D-Beschleunigung: