Produkttyp: 3dfx Interactive Grafikkarten
Neuester Testbericht: ... erzählte ich jeden. Denkste die Voodoo5 6000 kam nie raus und nun gibt es einen Grafikkarten Monopolisten. Wie schädlich Mono... mehr
Damit ist wohl die Voodoo-reihe beendet
3dfx Voodoo5 6000

Name des Mitglieds: daniel0k
3dfx Voodoo5 6000
Datum: 06.07.02, geändert am 06.07.02 (96 Lesungen)
Vorteile: -
Nachteile: -
Nachdem NVIDIA 3dfx übernommen hat ist wohl die stärkste Vidoekarten-Fabrik entstanden, denn damit hat nvidia die Rechte an Glide gewonnen!
ein bisschen Schade, dass die Voodoo - Reihe damit wohl ihr Ende gefunden hat, aber meiner Meinung nach war das ersichtlich, nachdem die voodoo5 Karten mit der 6000er Version schon zu 4 VSA Grafikprozessoren angewachsen waren und extra Stromzufuhr brauchten!
nvidia hat damit nun einen riesigen Gewinn gemacht, und die beste Grafiktechnologie die auf dem Markt ist in der Hand, und alle Rechte dafür!
Da warte ich jetzt eigentlich nur auf den nächsten Power chip von nvidia mit kombinierter Technik von 3dfx, und DDR-SDRAM für den ultimativen speed!
Das würde dann die GeForce Grafikkarten von der Spitze treiben!
Ich hoffe, dass nvidia ein bisschen wie AMD handelt, mit der besseren Technik, aber den Preis unten halten, denn ich denke, dass die Grafikkarten Preise in der letzten Zeit ein bisschen aus der Reichweite für Normalverdienente kommen.
Es wird da eine Firma gebraucht, die den ganzen Markt wieder ein bisschen nach unten bringt, und mit einem guten Produkt und einem niedrigen Preis auf dem Markt kommt, wie AMD es mit dem T-Bird und dem Duron getan hat!
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Grafikkarten