G Data DaVideo FotoStudio 2006
Professionelle Bildbearbeitung! - G Data DaVideo FotoStudio 2006 Grafik- / Bildbearbeitung

Produkttyp: G Data Bildbearbeitungssoftware

Neuester Testbericht: ... seine Bilder aufpeppen kann und diese in richtig professionell aussehende Fotos verwandeln kann. Man kann zum Beispiel Helligkeit, Kontras... mehr

Professionelle Bildbearbeitung!

Harmony83

Name des Mitglieds: Harmony83

Datum: 10.11.11

Vorteile: Viele nützliche Funktionen, einfache Bedienung

Nachteile: /

Ich möchte euch heute die PC - Software: DaViDeo Fotostudio 2006 von G Data vorstellen. Es handelt sich hierbei um eine schon etwas ältere Bildbearbeitungssoftware aber mit vielen hilfreichen Funktionen auf die ich später näher eingehen werde. Ich war auf der Suche nach einem guten Programm um meine Fotos zu bearbeiten und habe mich dann für diese Software entschieden. Was dieses Programm alles kann, ob ich zufrieden damit bin und ob sich ein Kauf lohnt, erfahrt ihr nun in meinem Bericht.

In DaViDeo Fotostudio 2006 stehen einem zahlreiche Bildbearbeitungsfunktionen zur Verfügung mit denen man seine Bilder aufpeppen kann und diese in richtig professionell aussehende Fotos verwandeln kann. Man kann zum Beispiel Helligkeit, Kontrast oder Sättigung anpassen. Es gibt einen Rote-Augen Filter mit dem man automatisch oder manuell störende rote Augen entfernen kann. Außerdem verfügt dieses Programm über eine 1-Klick-Schnellkorrektur mit der sich Bilder schnell verbessern lassen. Es stehen aber auch zahlreiche Effekte bereit wie zum Beispiel Spezialfilter, Retuschierwerkzeuge oder Schattenfunktionen. Auch eigenen Text in 3D kann man wenn gewollt hinzufügen, man kann seiner Kreativität also freien Lauf lassen. Fotos können wenn nötig auch eingescannt werden, da diese Software eine Scannerunterstützung beinhaltet. Zudem gibt es auch noch einen Bild Browser, eine Bild Suche und eine Sortierfunktion nach Name, Größe usw. was meiner Meinung nach recht nützlich ist. Die Bedienung dieser Software ist recht einfach und dürfte keine Probleme darstellen. Alles ist übersichtlich gestaltet und wenn man sich mal mit den ganzen Funktionen vertraut gemacht hat, macht das Bearbeiten eigener Fotos sehr viel Spaß.

Hier die Formate die man importieren kann:
-JPG, BMP, TIF, PNG, PSD, PSF, PCX, TGA, FPX, PCD

-50 MB freier Festplattenspeicher
-128 MB RAM
-16 bit Farbtiefe

Mein Fazit:

DaViDeo Fotostudio 2006 ist meiner Meinung nach ein gute Bildbearbeitungsprogramm mit vielen nützlichen Funktionen. Mit den ganzen Effekten die einem zur Verfügung stehen kann man aus seinen Fotos richtig was rausholen und diese sehen hinterher richtig professionell aus. Die Bedienung dieser Software ist auch ziemlich einfach und das Ganze macht wirklich sehr viel Spaß. Ich bin mit DaViDeo Fotostudio 2006 jedenfalls sehr zufrieden und kann es jedem der ein gutes Programm zum Bearbeiten eigener Bilder sucht empfehlen.

Fazit: Gutes Bildbearbeitungsprogramm mit vielen nützlichen Funktionen.

Funktionsvielfalt:
Stabilität: