Corel Paint Shop Pro Photo XI
Corel Paint Shop Pro Photo XI! - Corel Paint Shop Pro Photo XI Grafik- / Bildbearbeitung

Produkttyp: Corel Bildbearbeitungssoftware

Neuester Testbericht: ... das Anfängern ein wenig hilft sich in dem Programm zurechtzufinden. Die Installation von Corel Paint Shop Pro Photo XI ist auch sehr... mehr

Corel Paint Shop Pro Photo XI!

Harmony83

Name des Mitglieds: Harmony83

Datum: 29.11.11

Vorteile: Siehe Bericht!

Nachteile: Siehe Bericht!

In diesem Bericht möchte ich euch heute über die PC - Software: Corel Paint Shop Pro Photo XI berichten. Da ich gerne und viel mit Bildbearbeitungsprogrammen arbeite, habe ich mir dieses Programm vor einiger Zeit zugelegt. Was man genau alles damit machen kann, ob ich selbst damit zufrieden bin und ob sich ein Kauf lohnt, erfahrt ihr nun in meinem Bericht.

Corel Paint Shop Pro Photo XI ist eine Bildbearbeitungssoftware mit zahlreichen Funktionen um Fotos zu bearbeiten, verwalten und präsentieren. Diese Software ist für Profis aber auch auch für Anfänger sehr gut geeignet. In dieser Version sind auch ein paar nette Neuerungen enthalten wie zum Beispiel die Umfärber - Funktion: hiermit kann man die Farbe von einzelnen Objekten ändern. Mit der Funktion Zeitmaschine kann man seine Fotos aussehen lassen, als würden sie aus einer anderen Zeit stammen. Diese Funktion benutze ich gerne, damit kann man seine Bilder wirklich toll verändern. Dann gibt es noch Film und Filter, hier kann man seinen Fotos auch ein paar tolle Effekte geben. Insgesamt sind wirklich ein paar gute und nützliche Neuerungen und Verbesserungen enthalten.

-NEU! Foto-Verwalter
-OPTIMIERT! Kurven und Niveaus
-NEU! Kompatibilität mit Corel Painter und Corel Painter Essentials
-OPTIMIERT! Beschnittwerkzeug
-OPTIMIERT! Unterstützung des RAW-Kameraformats

Von der Bedienung her ist dieses Programm eigentlich recht einfach, aber wegen der vielen Funktionen muss man sich als Anfänger schon erst mal zurechtfinden und einfach mal alles ausprobieren. Nach ein wenig üben kommt man aber wunderbar damit klar und es macht wirklich Spaß damit zu arbeiten. Alles ist übersichtlich gestaltet und mit den zahlreichen Bearbeitungsfunktionen kann man wirklich tolle Bilder erstellen und bearbeiten. Es ist ein Lernstudio enthalten, das Anfängern ein wenig hilft sich in dem Programm zurechtzufinden. Die Installation von Corel Paint Shop Pro Photo XI ist auch sehr einfach, nur ich muss sagen das dieses Programm sehr viel Speicher braucht und meinen PC ganz schön verlangsamt, besonders wenn ich noch andere Programme laufen habe. Alles in allem ist es aber ein tolles Bildbearbeitungsprogramm, welches ich sehr gerne verwende.

Die Systemanforderungen:

- Windows Vista, XP (SP2), 2000 (SP4)
- 256 MB RAM (512 MB empfohlen)
- 500-MHz-Prozessor (1,0 GHz empfohlen)
- 500 MB Festplattenspeicher
- 16-Bit-Farbbildschirm mit 1024 × 768 oder besserer Auflösung
- CD-R-, CD-RW-, DVD-R- oder DVD+R-Brenner empfohlen
- DirectX 9.0c oder höher

Der Preis: Ich habe damals so ca. 40 - 50 EUR bezahlt, aber man wird es heute denke ich viel günstiger bekommen.

Mein Fazit:

Corel Paint Shop Pro Photo XI ist meiner Meinung nach ein sehr gutes Bildbearbeitungsprogramm mit vielen tollen Funktionen. Man kann hiermit wirklich tolle Sachen erstellen und Fotos nach eigenen Wünschen bearbeiten. Das Ganze ist übersichtlich gestaltet und leicht in der Bedienung. Diese Software ist für Profis aber auch für Anfänger sehr gut geeignet. Ich bin mit Corel Paint Shop Pro Photo XI jedenfalls sehr zufrieden und arbeite sehr gerne damit und kann es daher auch auf jeden Fall weiterempfehlen. Jedoch gibt es mittlerweile schon neuere Versionen dieser Software, die es sich vielleicht eher lohnt zu kaufen.

Fazit: Siehe Bericht!

Funktionsvielfalt:
Stabilität: