Adobe Photoshop Elements 9
"professioneller Photoshop" - Adobe Photoshop Elements 9 Grafik- / Bildbearbeitung

Produkttyp: Adobe Bildbearbeitungssoftware

Neuester Testbericht: ... 90 Euro, erhält man eine vielseitige und auf jeden Fall professionelle Software. Mit dem "Adobe Photoshop Elements 9" kann man ... mehr

"professioneller Photoshop"

kay2535

Name des Mitglieds: kay2535

Datum: 05.06.11

Vorteile: top Photoshop

Nachteile: teuer

Gliederung:

1. Einleitung
2. Das Produkt
3. Die verschiedene Funktionen
4. Meine Meinung
5. Vor und Nachteile
6. Fazit

1. Einleitung

Da ich mir erst vor kurzem eine Kamera gekauft habe, wollte ich jetzt auch ein passendes Programm zum bearbeiten der Bilder besitzen. Da ich oft oft Fotos machen, wollte ich mir dieses mal keine kostenlose Software aus dem Internet.herunter laden. Deshalb habe ich gesucht und schließlich auf das passende Produkt für mich gefunden, nämlichen den "Adobe Photoshop Elements 9". Da die Software über eine große Anzahl an verschiedenen Funktionen verfügt und dazu noch leicht zu bedienen ist, habe ich mich für sie entschlossen.

2. Das Produkt

Das Programm wird schnell geliefert und es ist außerdem gut verpackt. Die Software wurde von Softwarehersteller Adobe entwickelt. Die Firma wurde im Jahre 1982 gegründet. Die Installation ist kinderleicht und kann durchaus von Anfängern durchgeführt werden. Das Programm benötigt 1 Gb Arbeitsspeicher (Ram) und 3.4 Gb speicher auf der Festplatte. Das Produkt ist teuer, der Preis ist aber auf jeden Fall gerecht.

3. Die verschiedenen Funktionen

Das Produkt ist benutzerfreundlich und somit auch sehr gut für Einsteiger geeignet. Für den Preis von 90 Euro, erhält man eine vielseitige und auf jeden Fall professionelle Software. Mit dem "Adobe Photoshop Elements 9" kann man seine Fotos Verbessern (optimieren) und sie nach Lust und Laune bearbeiten.
Dank einer übersichtlichen Gliederung, sind die wichtigen Funktionen immer sofort abrufbar.
Dies ermöglicht ein schnelles und professionelles Arbeiten. Dank einer speziellen Technik kann man Objekte aus dem Hintergrund entfernen. Diese Funktion benütze ich sehr, da oft etwas ins Bild gerät das dort nicht sein sollte. Mit der Funktion Farbenkurven kann man kinderleicht eine perfekte Belichtung des Bildes erreichen. Man kann seine Bilder durch verschiedene Effekte aber auch das gewisse Etwas verleihen. Mit der Funktion "Photomerge-Panorama" fügt mehrere Fotos mit zu einem Panoramabild zusammen. Fehlende Bereiche werden an den Übergangsstellen automatisch mit eingebracht.

4. Meine Meinung

Das Produkt ist zwar sehr teuer, es eignet sich aber super für Einsteiger. Für die das problemlose Arbeiten mit dem Programm werden aber schon einige Grundkenntnisse vorausgesetzt. Wenn jemand nicht so oft mit derartigen Programmen zu tun hat, würde ich ihm eher eine kostenlose Software aus dem Internet empfehlen. Da er die ganzen Funktionen sonst nicht richtig verwenden kann. Somit würde ihm der Kauf absolut nichts bringen und das Geld wäre zum Fenster herausgeworfen.

5. Vor und Nachteile

Vorteile:
- benutzerfreundlich
- guter Support
- professionelles Arbeiten möglich
- viele verschiedene Funktionen

Nachteile:
- teurer Preis
___________________________________

Fazit

Das Programm ist auf jeden Fall empfehlenswert. Es ist einfach zu bedienen und funktioniert immer super.
Da man auch über so viele verschiedene Möglichkeiten verfügt, vergebe ich von 5 Sternen ganze 4 Sterne.
___________________________________

Fazit: empfehlenswert

Funktionsvielfalt:
Stabilität: