Schacht Ameisen Streu-und Gießmittel 100 Gr
Ameisenschreck - Schacht Ameisen Streu-und Gießmittel 100 Gr Schädlingsbekämpfung

Produkttyp: Schacht Gifte und Lockmittel

Neuester Testbericht: ... und ist ein wasserlösliches Granulat. Es wirkt auch als Kontakt- und Fraß-Insektizid. Außerdem hat es keine Einstufung als Gefahrstoff... mehr

Ameisenschreck

sakr

Name des Mitglieds: sakr

Datum: 17.07.11

Vorteile: schnell, günstig, effektiv

Nachteile: scheint sehr aggressiv zu sein

In unserem Garten und auf der Terrasse machen sich gerade sehr viele Ameisen breit. Zum Entspannten liegen auf der Wiese oder spielen mit meinem Sohn komme ich gar nicht mehr, so lästig und aufdringlich sind die kleinen Krabbler bei uns. Um dagegen vorzugehen habe ich mir das Streu- und Gießmittel von Schacht besorgt.

Das Ameisen Streumittel ist biologisch abbaubar, das war mir wichtig. Die 125 g Streudose habe ich für 5, 90 Euro gekauft. Das Mittel hat eine geringe Toxizität gegen Säuger und ist ein wasserlösliches Granulat. Es wirkt auch als Kontakt- und Fraß-Insektizid. Außerdem hat es keine Einstufung als Gefahrstoff gemäß Gefahrstoffrichtlinie und somit braucht es auch kein Gefahren-Symbol.

Es ist für Balkone, Terrassen und Wege geeignet. Für Wiesen ist es nicht ausdrücklich ausgewiesen, aber ich habe es trotzdem auch dort angewandt, einfach überall, wo die Ameisen zu sehen waren.

Die Anwendung ist denkbar einfach. Die Streudose kann man am Deckel aufdrehen und durch die Drehbewegung die Größe der Öffnung bestimmen, wodurch das Pulver dann die Döse verlässt. So kann man also einmal eher eine kleine Menge streuen, oder eben bei größeren oder stärker befallenen Flächen die größere Öffnung benutzen. Die Wege auf den Steinflächen habe ich mit dem Streupulver bestreut. Bei der Anwendung auf der Wiese habe ich mich für die Gieß-Variante entschieden. Dazu muss man nur das Pulver in Wasser auflösen und kann es dann einfach gießen.

Die Anwendung war einfach und ging schnell. Der Geruch ist recht chemisch und wirkt aggressiv. Färbungen oder ähnliches gab es nicht. Die Ameisen zeigten sofort Reaktionen und es tat ihnen augenscheinlich nicht gut. Die befallenen Gebiete ließen sich so gut behandelt, dass es schon am nächsten und übernächsten Tag relativ ameisenfrei war. Auch auf der Wiese hat es gewirkt. Klar, wenn man im Gras sitzt oder sich auf dem Boden mit einer Decke sonnt, kriegt man schon mal Besuch von einem Krabbelgetier, aber es ist wirklich sehr viel besser geworden. Ob es nun die schonungsvollste Methode ist, wage ich zu bezweifeln, dafür riecht es mir schon zu streng und auch die Reaktion der Ameisen war recht eindeutig, aber wenn es schnell gehen soll, kann ich das Mittelchen empfehlen.

Fazit: Günstig, effektiv, eventuell etwas zu aggressiv, aber ich gebe 4 Punkte