Produkttyp: Reckhaus Gifte und Lockmittel
Neuester Testbericht: ... Der Spray kommt daher in einer Aerosoldose mit 400 ml Inhalt. Zum Spray wird ein etwa 10cm langes, sehr dünnes Röhrchen geliefert,... mehr
Flohplage eingedämmt
Recozit Insekten Langzeit Spray 400 ML

Name des Mitglieds: lazorarouge
Recozit Insekten Langzeit Spray 400 ML
Datum: 28.06.12
Vorteile: hat recht gut gewirkt
Nachteile: scheint extrem giftig zu sein
Nun ist es wieder passiert. Sieben Jahre hatte ich Ruhe. Jetzt hat mein Kater Flöhe nach Hause gebracht.
Diese waren äusserst munter und haben sich nicht nur auf Schnaps, sondern auch auf oder in meinem Sisalteppich eingenistet.
Mein Kater war schnell behandelt. Ein grösseres Problem ist meine Wohnung.
Nachdem ich diverse andere Sprays ausprobiert habe, hat mir die Apothekerin als letzte Lösung Recozit mitgegeben.
Erst wusste sie nicht, ob er auch gegen Flöhe hilft, aber der Aufdruck "gegen hartnäckige Insekten" hat mich überzeugt. Wer drei oder vier andere Gifte überlebt hat, ist hartnäckig.
Also habe ich den Spray, den es rezeptfrei in der Apotheke gibt für knappe 20 Franken (etwa 15 Euro) gekauft.
Hersteller des Sprays ist Reckhaus. Infos zum Hersteller findet ihr auf seiner Homepage.
Der Spray kommt daher in einer Aerosoldose mit 400 ml Inhalt. Zum Spray wird ein etwa 10cm langes, sehr dünnes Röhrchen geliefert, mit dem man auch direkt in Ritzen etc. sprayen kann.
Zur Anwendung meint der Hersteller so in etwa, dass man entweder die Tiere oder Nester direkt besprühen - oder eine Raumbehandlung machen kann. Ich habe mich für letzteres entschlossen. Dazu muss man natürlich erst das Haustier aus der Wohnung spedieren, dann alle Fenster in den Räumen schliessen. Lebensmittel sollte man entfernen. Schliesslich sprüht man möglichst in die Mitte des Raumes und hält den Spray für 5, maximal aber 10 Sekunden gedrückt. Das hängt ganz von der Raumgrösse ab.
Danach sollte man ebenfalls die Wohnung verlassen und das Ganze 15-30 Minuten wirken lassen. Zum Schluss alle Fenster aufreissen und noch immer im Freien bleiben. Nochmal mindestens eine halbe Stunde. Danach sollte man die Wohnung wieder gefahrenlos betreten können.
Beim Sprühen sollte man möglichst wenig eintatmen. Das ist relativ schwierig, lohnt sich aber. Der Nebel, der aus dem Spray kommt, nimmt einem wirklich fast den Atem. Allerdings ist der Geruch einigermassen angenehm. Wenigstens im Vergleich zu den anderen Sprays, die ich getestet habe. Nach dem Lüften ist die Luft nicht mehr beissend und riecht sogar leicht nach Zitrone.
Auf das Ergebnis war ich gespannt. Und war recht begeistert. Noch immer hüpfen zwar einige Flöhe durch die Wohnung, sie sind aber bedeutend weniger geworden. Auf jeden Fall habe ich keine neuen Flohbisse mehr. Etwas mühsam ist natürlich, dass meine Wohnung erst mal voll mit toten Fliegen und Spinnen war. Selbst die ekligsten grossen Spinnen kamen aus ihren Löchern hervorgekrochen zum sterben. Brrrr.
Der Spray scheint extrem giftig zu sein. Aus all den lateinischen Fachbegriffen werde ich zwar nicht schlau, aber da ist ordentlich was drin. Ich hab das Gift vor drei Tagen versprüht und mein Kater hält sich noch immer nicht gerne in der Wohnung auf und kommt eigentlich nur zum Fressen rein. Das ist relativ ungwöhnlich für ihn. Aber ich hoffe, das legt sich wieder.
Übrigens sollte der Spray einen Monat vorhalten. Die Flöhe sollten folglich auch krepieren, wenn sie erst in einigen Tagen schlüpfen.
Ich persönlich finde, dass es das beste Antiflohgift ist, das ich gekauft habe. Vielleicht hat die Kombi aus so vielen Giften ihren Zweck getan, aber ich glaube, dass es der Recozit Spray war, der die Viecher ins Jenseits spediert hat.
Leider ist er auch kein Wundermittel, der alle Flöhe abgetötet hat, aber er hat schon mal viel Erleichterung gebracht.
Deshalb vier Sterne.
Fazit: ein Versuch wert

Weitere Angebote
| Bei feelgood-people.com finden Sie Diätprodukte (Fatburner, Fatblocker, uvm.), Vitamine (Multivitamine, Einzelvitamine), Sportnahrung (für Sport & Fitness) sowie Anti-Aging Produkte. | Testberichte | ||