Produkttyp: Aeroxon Gifte und Lockmittel
Neuester Testbericht: ... der Schränke habe ich mich informiert und fand dann das Mittel von Aeroxon : Lebensmittelfalle. Es handelt sich dabei um eine e... mehr
Dreißig auf einem Streich - oder Blatt
Aeroxon Lebensmitt Mottenf - 2 ST

Name des Mitglieds: Bluebirdunfa
Aeroxon Lebensmitt Mottenf - 2 ST
Datum: 23.08.09
Vorteile: geruchslos, umweltfreundlich, wirkt,
Nachteile: sieht nicht dekorativ aus
Seit Jahren habe ich mir abgewöhnt, große Hundefuttersäcke zu kaufen. Auch Lebensmittel werden bei mir kaum gelagert. Meist kaufe ich frisch ein. Aber trotzdem finden die Motten einen Weg zu mir. Du sie sind echt lästig. Also wieder ab zu Kaufland und eine Packung "Aeroxon Lebensmittel Mottenfallen" gekauft. Ich kann mich nicht daran erinnern das in meiner Kindheit, soviel Motten herumschwirrten. Eine Bekannte sagte mir: Es könnten Moniermotten oder so sein. Egal
Inhalt und Preis
°°°°°°°°°°°°°°°°°°
In der Packung liegen zwei Fallen.
Bezahlt habe ich um die 3,70 Euro
Hersteller
°°°°°°°°°°°°°°
Aeroxon Insect Control GmbH
D- Waiblingen Bahnhofstraße 35
www.aeroxon.de
Verpackung
°°°°°°°°°°°°°°
Die Fallen liegen in eiern gelb-roten, flachen Pappschachtel. Auf dieser wird ihr Aussehen und die Wirkungsweise sehr anschaulich mit Bildern dargestellt. Auf der Rückseite gibt es noch eine ausführliche, schriftliche Beschreibung.
Jede Falle ist in Aluminiumfolie eingeschweißt. Diese schneide ich auf, wenn ich eine Falle entnehmen möchte.
Wirkstoff und Wirkungsweise
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Z,E - Tetradeca -9,12- dienylacetat 0,286 g/Kg (2 mg pro Falle)
Es handelt sich hier um eine Falle. die mit ihrem Sexuallockstoff die männlichen Motten anlockt. Fliegen diese auf die Falle, bleiben sie an der dicken Leimschicht kleben. Dadurch wird die Vermehrung der Motten gestört. Denn ohne Papas auch keine Babys. Und das find ich in diesem Falle gut.
Anwendung
°°°°°°°°°°°°°°°°
Man schneidet das flache Päckchen auf und zieht die enthaltene Falle heraus. Auf der Rückseite der Falle gibt es einen roten Klebestreifen. Den entfernt man und klebt damit die Falle auf einen glatten Untergrund. Dabei habe ich die Erfahrung gemacht, das die Falle auf horizontalen Flächen nicht wirklich kleben bleibt. Und so lege ich sie lieber in den Schrank. Es gibt auch die Möglichkeiten durch die Löcher an der Falle einen Faden zu ziehen und sie so anzuhängen.
Hat man die Falle aufgehängt, aktiviert man sie, indem man zügig das Schutzpapier von der Vorderseite der Falle zieht. Nun ist die falle bereit. Pro Schrank verwendet man eine Falle. Mittlere bis größere Räume bestückt man mit zwei Fallen. Auch wenn die Fallen leer bleiben, sollte man sie weiter verwenden, um einen Neubefall frühzeitig zu erkennen.
Sind die Fallen voll, entfernt man sie im Hausmüll.
Auch wenn die Fallen ungiftig sind, sollen sie nicht in die Hände von Kindern gelangen. Aufpassen muss man auch, wenn man einen Vogel (Wellensittich) im Haushalt fliegen lässt. Denn die Klebeflächen der Fallen haben es in sich. Und so kann der Vogel an der Falle kleben bleiben. Das kann zu Aufregung, Panik und Herzstillstand führen. Wie gesagt kann, muss aber nicht. Denn solche Zufälle sind eher selten. Allerdings ist es mir passiert, das meine zeitweise beherbergte Nebelkrähe irgendwie an einer Kleidermottenfalle hängen blieb. Sie von der, im Gefieder hängen gebliebenen Leimfalle zu befreien, war doch etwas mühselig und kostet Federn.
Angenehm ist, das die Falle geruchlos ist. Allerdings sieht sie mit den angeklebten Motten nicht sehr dekorativ aus.
Die Falle ist ca. 10 x 15 cm groß. Darauf entfallen ca. 10 x 10 cm auf die Klebefläche.
Fazit
°°°°°°°
Meine erste aufgestellte Falle war zügig voll mit Motten. Auch die zweite, im Wohnzimmer aufgestellte Falle, war noch rund 2 Wochen voll. Durch meine Nebelkrähe habe ich auch herausgefunden, woher die Biester kamen. Ich hatte vergessen, das mir jemand mal zu Weihnachten ein Säckchen mit Walnüssen geschenkt hatte. Als ich sie an die junge Krähe verfüttern wollte, entdeckte ich, das von rund zehn Nüssen, acht mit Motten befallen waren. Also hab ich nur noch ein wenig verfüttert und der gesamte Rest wanderte in den Müll. Ich hab jetzt die dritte Falle aufgestellt. Diese füllt sich nur sehr langsam. Also hat es was genutzt. Der Umwelt schaden diese Fallen nicht, da sie nur aus Pheromonen und Leim bestehen. Darum bekam diese Sorte im Jahre 2005, die Ökotest Auszeichnung: "Sehr gut".
Dem schließe ich mich an und vergebe die Höchstnote.
VIELEN DANK für Euer Lesen, Kommentieren und Bewerten.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°°°
BERLIN, 22.08.2009