Ostmann Brathähnchen-Würzer

Einfach und lecker.

Ostmann Brathähnchen-Würzer

Datum: 17.02.12

Vorteile: alles

== Der Kaufgrund: ==

Es gibt auch Momente, da geht mein Mann einkaufen und kocht, aber diese Momente waren in 15 Ehejahren eher selten. Es ist jedes Mal das Gleiche, er gibt total an, vor allem bei den Kindern, dann heißt es: "Heute kocht Papa, da schmeckt es besonders gut!".

Mein Mann isst sehr einfach was das Essen betrifft und wenn es nach ihm ginge, dann könnten wir abwechselnd Schnitzel mit Bratkartoffeln, oder Hähnchen mit Fritten machen, ihm ist das egal, er liebt dieses Gerichte. Wenn er also kochte, dann mit Sicherheit eines dieser beiden Gerichte und so hat er vom Einkaufen auch dieses Gewürz mitgebracht, voller Stolz, damit die Hähnchen noch besser schmecken, oder besser gesagt, er es noch einfacher hat, denn mehr braucht man ja auch nicht um ein Hähnchen zu würzen.

== Der Preis und der Kaufort: ==

Gekauft hat mein Mann diesen Streuer bei Rewe und dort für 50 g Inhalt 1,39 Euro bezahlt. Der Preis ist ja in Ordnung, aber was würde mein Mann sagen, wenn ich ihm verrate, dass man einen Streuer mit 70 g Inhalt von Kania bei Lidl für die Hälfte bekommt? Ich bin besser ruhig. Ab dem Kauf ist der Inhalt dann noch 3 Jahre haltbar.

== Der Hersteller: ==

Ostmann Gewürze GmbH
Industriestraße 25
49201 Dissen a.T.W.
www.ostmann.de

== Die Zutaten: ==

Speisesalz, Geschmacksverstärker, Mononatriumglutamat, Paprika, Rosmarin, Thymian, Salbei, Aroma. [Spuren: Weizen, Ei, Soja, Milch, Sellerie, Senf, Sesam]

== Die Verpackung: ==

Wir haben hier ein Streuer in weiß aus Kunststoff, der mit einer Etikette aus Papier rundherum umklebt wurde. Dieses Etikett ist braun und orange, als Motiv Blätter. Oben ist nun eine Drehscheibe drin, die vor dem ersten Gebrauch mit einer durchsichtigen Folie verpackt wurde. Die Drehscheibe dreht man nun und unter ihr findet man verschiedene Löcher, bzw. verschiedenen Größen von Löcher, die Dosierung ist hier also sehr einfach gestaltet worden.

== In der Praxis: ==

_Aussehen / Konsistenz: _
Es ist in der Gesamtfarbe dunkelorange. Wenn man nun genauer hinschaut, dann kann man natürlich auch einzelne Körnchen in anderen Farben entdecken, wie zum Beispiel dunkelrot oder schwarz. Es liegt nun locker im Streuer, das kann man auch hören, denn wenn man den Streuer schüttelt, dann raschelt es und das Gewürz rieselt auch fein aus dem Streuer heraus.

_Duft:_

Für mich im Vordergrund steht hier der Duft von Paprika, gefolgt vom Salz und dann duftet es noch nach Thymian, die anderen Zutaten gehen eher in der Mischung unter, bzw. vereinen sich mit ihr. Der Duft ist wirklich lecker und er erinnert auch sofort an Brathähnchen, so sollte es duften.

_Anwendung:_

Mein Mann kocht, danach kann ich die Küche renovieren, aber das ist ein anderes Thema.
Er nimmt nun diesen Streuer, verteilt erst mal großzügig das Pulver auf dem Hähnchen und anschließend wird es nochmals gut mit den Händen "einmassiert", ja, er liebt sein Essen.

Dann kommt alles in den Backofen und schon nach kürzester Zeit kann man am Duft, der aus dem Backofen strömt, erraten, was es zu essen gibt. Die ganze Küche duftet nun nach Paprika und Salz, sowie einem Hauch von Thymian.

Die Hähnchen sind fertig und die sind jetzt goldbraun an der Haut, die ist schön knusprig und bei uns zu Hause wollen die immer alle essen, denn da ist ja auch am meisten Gewürz dran. Sei schmeckt nun so, wie auch das Pulver duftet, lecker salzig und nach Paprika. Die anderen Gewürze gehen meiner Meinung nach eher geschmacklich etwas unter, aber insgesamt gesehen ist es eine gute Mischung. Der Vorteil hier ist natürlich, dass man alles in einem Streuer hat und nicht erst alle verschiedenen Zutaten kaufen oder mischen muss, das erleichtert alles natürlich. Nach dem Essen hat man erst mal eine Menge Durst, ist ja klar, bei dem Salzgehalt, aber diese Mischung ist gut bekömmlich. Von mir gibt es hier eine klare Kaufempfehlung.

Fazit: ***

Name des Mitglieds: cyborg2221