Miracel Whip Auflaufzauber Gartenkräuter

Sehr lecker und einfach!!

Datum: 28.11.09

Vorteile: Geschmack und Zubereitung!!

Nachteile: Nichts!!

Miracel Whip Auflaufzauber Gartenkräuter

Da ich ständig im Zeitdruck bin, bin ich immer auf der Suche nach Produkten, mit denen sich schnell und einfach ein leckeres Gericht zubereiten lässt. Als ich dann durch den Penny Markt geschlendert bin und den Auflaufzauber entdeckt habe, war ich sofort begeistert und habe ihn gekauft.

Das Produkt befindet sich in einer viereckigen Dose. Die Dose ist gelb und oben befindet sich der gelbgrüne Deckel.

Der Hersteller schreibt hier:

Diese Soße hat nur 10 % Fett. Soße mit Kräutern zur Zubereitung von Aufläufen.

Zur Zubereitung schreibt der Hersteller:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen ( Umluft 180 Grad) . 600 gramm rohe Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Kartoffelscheiben mit dem Miracel Whip und 125 ml Wasser mischen und in eine Auflaufform geben. Das Ganze für ca 60 Minuten in den Backofen geben, bis die Kartoffeln gar sind und die Kruste goldbraun ist.

Als Tipp schreibt der Hersteller:

600 Gramm gekochte Kartoffeln mit dem Miracel Whip mischen in eine Auflaufform geben und 30 Minuten backen.

Die Zutaten sind hier:

Wasser, Zwiebeln, pflanzliches Öl, Modifizierte Stärke, Sahnepulver, Speisesalz, Schnittlauch, Zucker, Milcheiweißerzeugnis, Sellerie, Petersilie, Säuerungsmittel, Milchsäure Aromen, Knoblauch, Stärke, Hefe-Extrakt, Verdickungsmittel, Xanthan, Gewürze, Karotten, Farbstoff Beta Carotin,

Enthält Sellerie und Milch

Zucker: 4,3 Gramm
Fett: 13 Gramm
Ballaststoffe: 0 Gramm
Natrium: 1,0 Gramm

Ich habe im Penny Markt für den Auflaufzauber 1,89 Euro bezahlt.

Zubereitung:

Ich habe zunächst 600 Gramm Kartoffeln abgewogen und dann geschält.
Ich habe sie dann in Scheiben geschnitten, wobei ich die 3 mm nur geschätzt habe.

Ich habe dann den Deckel der Soße abgezogen. Die Dose ist hier zusätzlich mit einer Folie geschützt. Auch diese habe ich dann natürlich abgezogen.
Der Auflaufzauber ist weiß und es sind ganz klar Kräuter zu erkennen. Ich finde es sieht aus wie dünnflüssiger Kräuterquark.

Ich habe dann an der Dose gerochen. Es riecht sehr stark nach Kräuter und wenn man die Augen schließt, denkt man, man habe Kräuterquark unter der Nase.

Ich habe das Produkt dann mit Wasser gemischt und es sah noch immer nach Kräuterquark aus, jedoch natürlich noch dünnflüssiger.

Ich habe das Ganze dann mit den Kartoffeln gemischt. Die Soße ließ sich recht einfach mit den Kartoffeln vermischen.

Das Ganze habe ich dann in eine Auflaufform gegeben und in den vorgeheizten Backofen gegeben.

Ich habe dann die Zeitschaltuhr auf 60 Minuten eingestellt, jedoch ständig nach den Kartoffeln geschaut. Recht schnell bildete sich oben eine braune Schicht und da ich Angst hatte, der Auflauf könnte oben verbrennen, habe ich den Auflauf immer wieder durchgerührt.

Während des Backens, roch es in der Küche lecker nach Kräutern.

Ich habe den Auflauf dann nach einer Stunde aus dem Backofen geholt.
Oben drauf war der Auflauf schön gebräunt, jedoch nicht verbrannt.

Die Kartoffeln waren auch gut durch und ich habe dann die Teller gefüllt.

Die Soße ist recht dickflüssig und es sieht aus wie Kartoffeln mit Kräuterquark.
Der Geschmack ist auch sehr gut und man schmeckt super die Kräuter heraus.
Auch meine Tochter war von dem Kräutergeschmack auch begeistert.

Mein Fazit:

Das ist wirklich lecker und einfach. Wer sehr auf Kräuter steht, sollte diesen Auflaufzauber probieren.

Von mir bekommt das Produkt alle 5 Sterne und eine ganz klare Kaufempfehlung!!

Fazit: Kaufempfehlung!!

Name des Mitglieds: Yoshi32