Sweety wurde von der Werbung verführt - und doch leicht enttäuscht
Knorr Bouillon Pur Rind
Datum: 03.02.12
Vorteile: Zubereitung
Nachteile: Geschmack reicht nicht aus
Hallo Dooyooaner,
es kommt doch mal vor, das man sich von der Werbung verführen lässt, so auch ich... ihr kennt doch sicherlich die Werbung mit der Nudelsoße, die besser wird, wenn man Knorr Bouillon Pur Rind nimmt?
Naja, beim letzten Einkauf im Lidl hatte ich diese Bouillon gesehen und habe sie daher einfach mal eingekauft, da ich doch sehr neugierig war.
Hier erstmal für euch die Grunddaten:
******************************
Der Hersteller ist Unilever.
Die Zutaten sind:
Trinkwasser, Speisesalz (Kochsalz), tierisches Fett, 2,5% Gemüse (Karotten, Lauch), Hefeextrakt, Zucker, Aroma (mit Milch), Rindfleischextrakt, pflanzliches Fett, Verdickungsmittel (Xanthan, Johanniskernmehl), karamelisierter Zucker, Petersilie, Maltodextrin
Die Nährwerte pro 100g
Fett: < 0,5g
davon gesättigte Fettsäuren: < 0,5g
Ballaststoffe: < 0,5g
Natrium: 0,5g
In einer Packung sind 8 kleine Töpfchen mit der Bouillon. Ein Töpfchen ergibt 500 ml, somit sind diese 8 Töpfchen ausreichend für 4 Liter Rinderbouillon. Der Preis beträgt um die 2,30 Euro
Meine Zubereitung / Mein Geschmackserlebnis:
*************************************
Die Zubereitung ist kinderleicht. Einfach 500 ml Wasser zum Kochen bringen und den Inhalt dieses kleines Töpfchen hinzufügen. Die Bouillon löst sich dann auf und ergibt die gewünschte Brühe.
Der Inhalt des Töpfchens ist glibbermässig, riecht für mich nach dem Öffnen jedoch nicht nach Rind. Ich finde es leicht ekelig wie dieser Glibber aussieht, aber was solls, wenn es dann schmeckt?
Als erstes wollte ich dann mal den Test mit der Sauce Bolognese machen:
Ich habe meine Sauce wie immer zubereitet, mit frischen Rindergehacktes und habe als Bonus die Bouillon Pur Rind hinzugefügt. Dann fertig gekocht und serviert.
Mein Mann fand jedoch keinen geschmacklichen Unterschied und auch ich fand nicht, das es jetzt stärker nach Rind bzw. generell besser geschmeckt hat.
Als zweitens habe ich eine Zwiebelsuppe gekocht und diese nun mit Bouillon Pur Rind zubereitet anstelle meiner üblichen Bouillon. Hier war der Geschmack nicht schlecht, aber Rindergeschmack ist für mich anders. Es müsste für mich viel kräftiger sein, ist einfach zu fad.
Daher hier mein Fazit:
*****************
Die Zubereitung ist total leicht, 4 Liter für 2,30 Euro ist grad noch vertretbar. Geschmacklich jedoch hat sie mich nicht überzeugt, daher bin ich leicht enttäuscht und vergebe nur 3 Sterne.
Ich werde die restlichen Töpfchen aufbrauchen und diese nicht unbedingt wieder kaufen.
Endfazit:
**********
empfehle ich nur bedingt
Fazit: nur bedingt empfehlenswert
Name des Mitglieds: Sweety08750