Etwas Geschmacksarn

Datum: 22.11.11

Vorteile: schnell zubereitet

Nachteile: fad

Hallo!

Ich habe ein neues Knorr Produkt gratis bekommen und hatte es vorher noch nie, gekauft hätte ich das wohl nicht da es für mich sonst völlig uninteressant ist und ich lieber Pulver davon nehme. Ist zwar eine gute Idee, doch nicht für mich. Gratis nutzt man aber einiges recht gerne, zumindest bevor ich es in Müll werfe. Was es kostet kann ich nicht sagen.

Knorr Bouillon Pur Gemüse

Ich verwende Knorr und Maggi Produkte recht gerne, ob nun zum würzen oder um Suppen zu machen, das trifft auch auf dieses Produkt zu und ist vielseitig. Ich verwende von den beiden Herstellern die Produkte gerne und decke mich damit ein wenn es Angebote gibt. Sind ja lange haltbar und schnell Einsatz bereit.

Aussehen

Diese Bouillon befindet sich in zwei Bechern, ist etwas glibbrig aber nicht klebrig oder sonstiges. Ist etwas gelblich und mit Kräuter versehen.

Verwendung

für ein 28g Becher benötigt man für eine Brühe 500 ml kochendes Wasser, dann gibt man den Inhalt dazu und rührt es um und schon löst es sich auf. Es duftet gut nach einer Gemüsebrühe und die kleine runde Masse löst sich rasch auf. Man kann es aber auch gut zum verfeinern von Soßen verwenden, wo es aber dann mit der Dosierung recht unpraktisch ist. Zumindest finde ich das und habe es in meiner Hackbällchen Suppe verarbeitet.

Geschmack

Es duftet nicht nur nach Gemüsesuppe, sieht Optisch so aus und hat grüne Kräuter drin und kleine Karottenstückchen, ist nicht so salzig oder würzig im Geschmack wie eine normale Brühe aber recht natürlich. Das gibt es noch in zwei weiteren Geschmacksrichtungen, Rind und Huhn. Mir reicht diese Gemüse Mischung und muss noch reichlich nachwürzen damit es uns auch schmeckt. Es ist etwas Salzarm, ziemlich finde ich und man kann noch Brühe extra dazu machen damit es schön aromatisch wird,. Ansonsten recht nette Idee aber nicht unbedingt für uns geeignet.

Fazit

Gute Idee, ist schnell zubereitet und auch pflanzlich, doch brauche ich etwas Aroma und Salz ist auch nicht schlecht, mir etwas zu fad und gebe 3 Punkte hier.

Detail

Trinkwasser, Speisesalz, 14% Gemüse (Karotten, Lauch, Paprika, Sellerie), pflanzliches Fett, Zucker, Hefeextrakt, Petersilie, Verdickungsmittel (Xanthan, Johannisbrotkernmehl) Aroma, Gewürze, karamellisierter Zucker, Maltodextrin.

==Danke für das Lesen, Bewerten und Kommentieren!==

Fazit: kauf ich nicht

Name des Mitglieds: lahr2006