Bautz'ner Senf Pikant-süß

Mit Löffel, Wurscht oder Kartoffeln - alles passt!

Bautz'ner Senf Pikant-süß

Datum: 01.06.10

Vorteile: +pikant-süß und nicht zu scharf, perfekt für mich

Nachteile: -nichts

°°° Bautz´ner Senf Pikant-süß °°°

Jedes Mal wenn Frau mit Mann einkaufen geht (muss), landet einiges im Wagen was die sparsame Frau im Alleingang nicht kaufen würde. Ich weiß nicht warum das so ist, aber es ist so. Ein Pikant-süßer Senf, was soll man damit? Schließlich tat es ja sonst der normale Senf auch. Na ja, so schlimm war´s nicht, da der Senf um die 40 Cent kostete. Mir fiel davon kein Zacken aus der Krone.

Der Pikant-süße Senf ist ohne Konservierungsstoffe. Er ist nach Kremser Art, was auch immer das heißt. Gebraut wurde er in Bautzen. Ich tippe mal ganz scharf auf die sächsische Gegend.

Genuss im Rohzustand

Wenn man denkt dass er normal aussieht - wie der stinknormale Senf, ja dann täuscht man sich. Dieser Senf besitzt Körnchen, oder besser ausgedrückt viele kleine Punkte. Nachdem ich den kompletten Becher erstmal umgerührt hatte, sah ich einen cremigen Senf. Der Punkt für den Anblick war trotz meiner anfänglichen Skepsis gewonnen. Der Geruch war ebenfalls sehr angenehm, nämlich süß-sauer. Wie eingelegte Salat-Gurken in Senf Tunke roch es. Der Geschmack ist ähnlich, aber doch um einiges schärfer.

Da ich hart im Nehmen bin, esse ich den Senf löffelweise. Dabei schmeckt der Senf zu Beginn süß, wonach er dann etwas scharf wird. Der erste Schuss kostet Überwindung, doch nach dem zweiten hat man sich schon voll daran gewöhnt. Die Macht der Gewohnheit bringt dann sogar einen milderen Geschmack mit sich, da man die Schärfe nicht mehr so stark wahrnimmt, wie nach dem ersten Löffel. Zum Würstchen, zum Klops oder zum Apfel schmeckt der Senf hervorragend! Zwar ist er cremig, doch merkt man beim essen die kleinen Körnchen.

Der andere Genuss

Was ich festgestellt habe ist, dass man diesen Senf ganz prima zum kochen nehmen kann. Eine süß-saure Senf Soße ist damit im Nu gezaubert. Damit schmeckt die Soße auf Anhieb süß-sauer-pikant, wonach man nicht mal mehr mit Zucker ran muss. Meine süß-saure Senf Soße war fantastisch mit diesem Senf!

°°° meine Meinung °°°

Meine private und ehrliche Meinung ist diese, dass Männer doch zu was zu gebrauchen sind. Sein mal-probieren-Exemplar, welches nicht auf dem Einkaufszettel stand machte mich sehr glücklich. Der pikant-süße Senf schmeckt mir sogar besser als der normale Senf! Egal ob zur Wurscht oder zum kochen, meinen Geschmack trifft dieser Senf voll und ganz. Ich schenke meinem Mann ein Lob und werde diesen Senf beim nächsten Mal sogar freiwillig wieder kaufen. Der normale Senf von Bautz´ner ist mir manchmal einfach zu scharf, was hier nicht so extrem der Fall ist. Hier ist Süße mit dabei, welche die Schärfe abmildert. Ich bin begeistert und schärfe dem Senf alle 5 Sterne ein.

Viele Grüße, Sonnenblume125

Fazit: positiv

Name des Mitglieds: sonnenblume125