Produkttyp: Wesergarten Säfte
Neuester Testbericht: ... < 0,005 g 174 ml ergeben eine Broteinheit (1 BE). MEINE ERFAHRUNGEN Der Saft hat eine gelbliche Färbung, außerdem ist er trü... mehr
Eine gelungene Kombination
Wesergarten Apfel-Bananen-Nektar

Name des Mitglieds: thombe
Wesergarten Apfel-Bananen-Nektar
Datum: 15.01.05, geändert am 16.01.05 (83 Lesungen)
Vorteile: Geschmack, Preis, wenig Kalorien
Nachteile: nix
Heute möchte ich mal meine Saftreihe fortsetzen und schreibe über den Wesergarten Apfel-Bananen-Nektar von Aldi.
VERPACKUNG
Den Saft gibt es im 1Liter-Tetrapack. Der Karton ist hellblau.
Vorder- und Rückseite sind gleich gestaltet. In der unteren Hälfte sind Äpfel und Bananen zu sehen. Darüber sieht man eine fröhliche Familie und darüber sind Hersteller- und Produktlogo aufgedruckt. In der linkeren unteren Ecke ist noch groß der Hinweis „Light 50 % weniger Kalorien“ zu sehen.
Die Außenseiten sind mit den Verbraucherinfos bedruckt.
Der Tetrapack ist oben mit einer weißen Kunststofflasche wiederverschließbar.
HERSTELLER
Wesergarten GmbH
31735 Rinteln
WO GEKAUFT?
Bei Aldi für 49 Cent
INHALTSSTOFFE
Apfelsaft aus Apfelsaftkonzentrat (49%), Wasser, Bananenmark (8%), Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Süßstoffe Natriumcyclamat und Saccharin-Natrium
NÄHRWERTE (bezogen auf 100 ml)
Brennwert 124 kJ oder 29 kcal
Kohlenhydrate 6,9 g (davon 6,6 g fruchteigener Zucker)
Eiweiß 0,1 g
Fett < 0,1 g (davon < 0,02 g gesättigte Fettsäuren)
Ballaststoffe 0,2 g
Natrium < 0,005 g
174 ml ergeben eine Broteinheit (1 BE).
MEINE ERFAHRUNGEN
Der Saft hat eine gelbliche Färbung, außerdem ist er trüb. Man kann kleine Stücke von Bananenmark im Saft entdecken.
Er verströmt einen intensiven Bananengeruch, wobei ich dazu noch eine leicht säuerliche Note wahrnehmen konnte. Das muss von den Äpfeln kommen.
Der Geschmack war so, wie ich es mir von Fruchtsaft wünsche. Ganz kurz kann man anfangs Apfelgeschmack wahrnehmen. Da spürt man ein leicht säuerliches Aroma im Mund, welches aber nach wenigen Augenblicken in den Geschmack von Banane übergibt. Insbesondere im Nachgeschmack dominiert dann nur noch das Bananenaroma, und der Nachgeschmack hält relativ lange an. Ich glaube, am besten lässt sich der Geschmack mit etwas dünnen Bananennektar mit einem leicht säuerlichen Touch (von den Äpfeln) beschreiben. Das fruchtige Aroma dominiert so, dass die Süße so gut wie nicht vorkommt. Allenfalls im Nachgeschmack kann man dann eine gewisse Fruchtsüße bemerken.
Dadurch hat dieser Saft, insbesondere wenn er gekühlt ist, eine erfrischende und durstlöschende Wirkung. Das kommt auch, weil der Saft nicht zu dick ist, wie z.B. Nektar.
SONSTIGES
Der Saft ist zur besonderen Ernährung bei Diabetes mellitus geeignet. Er enthält 50% weniger Kalorien als ein mit Zucker gesüßter Fruchtnektar, da an Stelle von Zucker mit Süßstoffen gesüßt wurde (6,3 g Zucker sind durch 0,025 g Süßstoffe pro 100 ml ersetzt worden).
FAZIT
Eindeutig einer meiner Lieblingssäfte. Allerdings täuscht der Name etwas, richtig müsste es heißen Banane-Apfel und nicht Apfel-Banane, weil der Bananengeschmack dominiert. Doch darüber lässt sich natürlich hinwegsehen. Preis und Geschmack überzeugen.
Fazit: