Solevita Orangen Nektar

fruchtiger O-Saft

Solevita Orangen Nektar

Datum: 06.08.11

Vorteile: siehe Bericht

Nachteile: siehe Bericht

Hallo Ihr Lieben,

hauptsächlich trinke ich nur noch Selters. Frühs und zur Nachmittagszeit einen Cappuccino. Aber dann und wann, hängt auch mir mal die Selters zum Hals raus und ich brauche mal einen anderen Geschmack. Also sah ich mich nach Alternativen um und griff schließlich zu diesem Produkt:

>>Solevita Orangen Nektar<<

**Wo gekauft und wie teuer**
Die 1,5l Flasche habe ich beim Lidl zum Preis von 89 Cent gekauft, was ich wirklich sehr preiswert finde.

**Verpackung**
Der Nektar befindet sich in einer durchsichtigen Plastikflasche, wie man auf der Abbildung gut erkennen kann. Ringsherum ist eine Banderole angebracht, die in Grün gehalten wurde. Man erkennt gut das Herstellerlogo wie auch die Orangen. Zudem kann man noch die Kontaktadresse des Herstellers, wie auch die Zutaten und Nährwerte ablesen.

**Hersteller**

davon gesättigte Fettsäuren: 0,01 g
Ballaststoffe: 0,4 g
Natrium: <0,01 g

**Eindrücke**
Die Flasche ist etwas bauchartig und wird durch einen grünen, runden Schraubdeckel verschlossen. Dieser lässt sich auch bei Erstgebrauch leicht öffnen und man hat keine Schwierigkeiten damit.

Hat man den Deckel also abgeschraubt, strömt einem ein fruchtiger und ein wenig süßlicher Duft nach Orangen in die Nase. Ich finde es schon mal sehr gut, dass dieser Nektar nicht allzu süß riecht. Von der Farbe her ist er gelb.

Nun schütte ich den Nektar in ein Glas und muss schon aufpassen, dass ich nicht die Hälfte doch verschütte, da die Flasche ja nun mal 1,5l umfasst.

Beim Trinken kommt der fruchtige und süßliche Geschmack noch besser zur Geltung. Dennoch schmeckt es nicht zu süßlich und ist gut kombiniert worden. Aber wie bei sämtlichen anderen Orangen Nektar ist auch bei diesem ein etwas herber, säuerlicher Nachgeschmack wahrzunehmen. Doch dieser ist sehr dezent und die Orangen sind ebenfalls deutlich zu schmecken, denn immerhin sind mindestens 50% Fruchtgehalt in diesem Nektar nachweisbar.

Von der Konsistenz her ist der Nektar genau richtig: weder zu dünn- noch zu dickflüssig.

Ich hab manchmal das Problem, wenn ich Fruchtsaftgetränke zu mir nehme, dass meine Lippen dann brennen, wahrscheinlich wegen dem säuerlichem Geschmack. Das Problem hab ich hier überhaupt nicht und auch sonst habe ich ihn sehr gut vertragen.

Laut Hersteller soll man ihn innerhalb von 3-4 Tagen nach dem Öffnen gekühlt getrunken haben. Ich habe die große Flasche aber innerhalb von einem Tag leer getrunken.

**Fazit**
Diesen Orangen Nektar kann ich nur jedem empfehlen, da er nicht zu süß und auch nicht zu säuerlich schmeckt. Auch der Geschmack nach Orangen kommt nicht zu kurz. Ich vergebe 5 Sterne und eine Kaufempfehlung.

Fazit: wird wieder gekauft

Name des Mitglieds: danisky