Solevita Light Multivitaminsaft

Der ist wirklich light!

Solevita Light Multivitaminsaft

Datum: 11.04.06

Vorteile: preiswert, nicht zu süß

Nachteile: lascher Geschmack, leicht bitter

Diesen Multivitaminsaft haben wir uns heute bei Lidl gekauft, da er im Vergleich zu der 1l-Packung preiswerter war. Und mit einer großen Packung sind wir beide auch gut zwei Tage mit Vitaminen versorgt ;-)
Hergestellt wird dieser Saft für LIDL Stiftung & Co. KG in 74167 Neckarsulm.

*** DIE VERPACKUNG ***

Abgefüllt ist der Saft in einem Tetrapack. Auf gelbem Untergrund sind darauf einige Früchte abgebildet, wie z.B. eine Ananas, Weintrauben, Orangen, eine Kiwi usw.
In der Packung befinden sich 1,5 l für die wir 0,73€ bezahlt haben.
Vor Gebrauch soll das Ganze einmal geschüttelt und innerhalb von 3-4 Tagen aufgebraucht werden.

*** DIE ZUTATEN ***

Wasser, Apfelsaft-, Orangensaft-, Ananassaft aus Fruchtsaftkonzentrat, Aprikosenmark, Zitronensaft-, Grapefruchtsaft-, Maracujasaft aus Fruchtsaftkonzentrat, Bananenmark, Mangomark, Guavenmark, Traubensaft und Kiwisaft aus Konzentrat, Süßstoffe: Natriumcyclamat und Saccharin-Natrium, Vitaminmischung: Vitamin C, Niacin, Vitamin E, Beta-Carotin (Provitamin A), Pantothensäure, Vitamin B6 und B1, Folsäure, Biotin, Vitamin B12

*** DIE NÄHRWERTANGABEN ***

100 ml enthalten durchschnittlich
Brennwert 110 kJ / 26 kcal
1 BE = 203 ml
Kohlenhydrate 5,8 g
Eiweiß 0,2 g
Fett <0,1 g

*** DER GESCHMACK ***

Ich nehme mir also die Packung und schüttel sie einmal durch. Danach gieße ich mir etwas in ein Glas... Nun erstmal daran schnuppern. Riecht ein ganz klein wenig nach Multivitaminsaft, aber nicht allzu sehr. Also ein Schlückchen davon nehmen! Viel Geschmack hat das Ganze nicht, schmeckt sehr wässrig und leicht bitter. Der bittere Geschmack ist aber nicht mehr so stark, wenn man den Saft gekühlt trinkt. Zum Durstlöschen ist er auf jeden Fall geeignet, da er nicht zu süß ist. Schmeckt wie normaler Multivitaminsaft mit Wasser verdünnt. Ihr werdet jetzt sicher denken, "ist ja auch ein light-Produkt"! Ich habe aber auch schon light-Multisäfte getrunken, die weit mehr Geschmack hatten und keinen bitteren Beigeschmack.
Was mich auch stört, ist das man an den Zähnen so ein komisches Gefühl davon bekommt, als würde die Säure die Zähne angreifen.

*** MEIN FAZIT ***

Ein preiswerter Saft, der im Sommer sicher gut den Durst löscht, mir persönlich aber nicht sehr gut schmeckt. Daher werde ich ihn sicherlich nicht nocheinmal kaufen.

Fazit: Geschmackssache...

Name des Mitglieds: kleinerStern_ds