Rottaler Multivitamin 12-Frucht Saft

Leckere Vitamine, die man trinken kann!

Rottaler Multivitamin 12-Frucht Saft

Datum: 22.03.06

Vorteile: ohne Zuckerzusatz !

Nachteile: nix

Bevor ich mit meinem Bericht beginne, möchte ich mich erst einmal bei dem Team von Ciao bedanken. Den Produktvorschlag für diesen Multivitaminsaft habe ich heute Vormittag erst abgeschickt und am gleichen Tag wurde die Kategorie schon bereitgestellt. Das ging aber diesmal wirklich sehr schnell und ich finde, auch das sollte auch mal erwähnt werden.

Nun aber zu dem Multivitamin – 12 Fruchtsaft:

Ich verzichte heute mal auf eine lange Einleitung und komme gleich auf das Produkt. Ich kaufe das Getränk immer bei Netto und bezahle 0,59 Euro für 0,75l.

Aussehen der Flasche:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Es handelt sich dabei um eine dunkelbraune Glasflasche mit einem goldfarbenen Drehverschluss. Auf der Vorderseite der Flasche befindet sich ein gelb – orangefarbenes Etikett auf dem viele verschiedene Obstsorten abgebildet sind.

Geruch – Aussehen des Saftes:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Wenn man den Drehverschluss abschraubt, dann nimmt man zuerst den aromatischen Duft dieses Saftes wahr. Er riecht schon fast wie ein frisch gepresster Obstsaft. Ich finde er riecht eher etwas säuerlich.
Der Saft selber ist kräftig orangefarben und eher etwas dickflüssig, aber nicht zu arg. Mein Sohnemann mischt ihn manchmal mit Mineralwasser, was ich wiederum überhaupt nicht mag.

Geschmack und Verträglichkeit:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Der Multivitaminsaft riecht zwar leicht säuerlich, doch er schmeckt nicht so. Er schmeckt recht angenehm nach frischen Früchten und ich mag ihn am liebsten frisch aus dem Kühlschrank, dann ist er schön erfrischend, weil er auch nicht zu süß ist. Ich finde, da hat die Firma Rottaler eine perfekte Mischung gefunden. Nicht zu süß und nicht zu sauer. Er hinterlässt auch keinen klebrigen Gaumen oder einen Nachgeschmack.
Zudem kommt noch, dass man ihn unbeschwert genießen kann, denn er ist 100% ohne Zuckerzusatz. Er ist angereichert mit 10 Vitaminen und Provitamin A. Was mir besonders gut gefällt ist, dass er mit Fruchtmark angereichert ist. Ich mag nämlich keine Säfte in denen das Fruchtfleisch enthalten ist. Die bekomme ich irgendwie nicht runter.
Mit Fruchtsäften habe ich manchmal Probleme, was die Übersäuerung des Magens betrifft. Diesen Saft kann ich allerdings ohne Bedenken trinken, denn davon bekomme ich kein Sodbrennen.

Nun zu den Nährwertangaben je 100ml:
- Vitamin B2: 0,8mg
- Vitamin B1: 0,7mg
- Folsäure: 0,01mg
- Biotin: 0,075

Die Zutaten des Multivitaminsaftes bestehen überwiegend aus Apfelsaft (45%), Orangensaft (38%), Ananassaft (5%) Traubensaft, Birnensaft, Maracujasaft, Zitronensaft, Aprikosensaft, Mandarinensaft, Pfirsichmark, Bananenmark und Kiwimark.

Hergestellt wird das Getränk von der
Firma Rottaler Fruchtsaft AG
94094 Rotthalmünster

Der Saft sollte nach dem Öffnen möglichst kühl gelagert werden und auch binnen zwei Tagen aufgebraucht sein. Bei uns hält eine Flasche meistens nur einen Tag, wenn überhaupt so lange. Ungeöffnet kann man das Getränk bis zu zwei Jahren aufbewahren. Praktisch finde ich auch, dass man die Flasche einfach im Glascontainer entsorgen kann. Wir trinken den Saft schon seit ca. 6 Monaten und er schmeckt uns immer wieder gut.

Einen kleinen Tipp für den nächsten Sommer: Diesen Saft kann mann auch wunderbar in Eisformen geben und in die Gefriertruhe geben. Das ergibt ein leckeres, zuckerfreies Vitamineis nicht nur für Kinder.

*Eure Hanni64*

Fazit: lecker

Name des Mitglieds: Hanni64