Das Mädchen auf dem Etikett sieht sooo gesund aus
Rotbäckchen Lernstark
Datum: 14.11.11
Vorteile: Bio; Mineralstoffe und Spurenelemente sind enthalten
Nachteile: hoher Zuckergehalt
Durst. Was ist denn zum Trinken im Schrank? Oh, nicht mehr viel vorrätig... Eine Flasche...
OOOOOOOOOO Rotbäckchen lernstark OOOOOOOOOO
sehe ich da noch. Dann öffne ich diese heute.
OOO Produktbeschreibung des Herstellers OOO
Gesunde Kindersäfte - für rote Bäckchen und magische Kräfte
Alle Rotbäckchen-Säfte werden selbstverständlich aus Bio-Direktsaft hergestellt. Sie enthalten keinerlei Konzentrate und Konservierungsstoffe. Zudem unterliegen sie strengsten Qualitätsrichtlinien.
Bei der Entwicklung aller Rotbäckchen-Produkte wurden die hochwertigen Direktsäfte so miteinander kombiniert, dass sie Kindern besonders gut schmecken und optimal auf ihre Ernährungsbedürfnisse abgestimmt sind.
Mit Eisen und Vitamin B-Komplex zur Unterstützung der Konzentrationsfähigkeit
Diätetischer Mehrfruchtsaft für Kinder angereichert mit Eisen(II)-Gluconat und acht B-Vitaminen. Bio-Direktsaft. Ohne Zuckerzusatz.
Rotbäckchen Lernstark schmeckt nicht nur gut, sondern leistet durch den Eisenzusatz einen wichtigen Beitrag zur altersgerechten geistigen Entwicklung und Konzentration von Kindern. Acht ausgewählte B-Vitamine sorgen dafür, dass zahlreiche Stoffwechselvorgänge des kindlichen Organismus bestmöglich unterstützt werden.
Erhältlich im Reformhaus und Apotheken, Drogeriemärkten, Naturkostgeschäften und ausgewählten Geschäften des Lebensmittelhandels. Und natürlich auch im Internetshop des Herstellers.
OOO Zutaten OOO
Pantothenat
Biotin
*aus kontrolliert biologischem Anbau
OOO Nährwerte in 100 ml OOO
Brennwert:251 kJ (60 kcal)
Eiweiß:0,2 g
Pantothensäure:1,5 mg / 25%
Biotin:12,5 µg / 25%*
Eisen:2,1 mg / 15%*
+++ Meine Erfahrungen / Meine Meinung +++
Die Mini-Flasche hat ein Fassungsvermögen von 125 ml.
Gekauft habe ich sie bei dm und bezahlt habe ich 0,75 EUR.
Auf dem Etikett gibt es noch einen Verbraucherhinweis:
"Rotbäckchen ist kein Babysaft. Die Zahngesundheit Ihrer Kinder liegt uns am Herzen. Geben Sie Rotbäckchen daher nicht zum Dauernuckeln.
Vor Gebrauch gut schütteln.
Wir empfehlen eine ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise."
Haltbar wäre meine Flasche bis 03.01.2013.
Das Biosiegel ist drauf.
Eine Tagesportion a 125 ml deckt den empfohlenen Tagesbedarf an Eisen zu 19 % und der B-Vitamine zu 31 %.
Vertrieben wird das Produkt durch:
Haus Rabenhorst in 53572 Unkel/Rhein
Nun zur Produktbeschaffenheit:
Farbe:
dunkelrot
Geschmack:
Ich empfand diesen Saft nicht so widerlich süß wie die Sorte, die ich zuvor probiert hatte, obwohl auch hier richtig viel (fruchteigener) Zucker drin ist. Dieser Saft hat so etwas fruchtig-herbes, was ihn ganz angenehm macht.
Einschätzung insgesamt:
Aufgrund des hohen Zucker- und damit verbunden des hohen Energiegehaltes kann ich das Produkt nicht guten Gewissens weiterempfehlen. Vielleicht doch lieber zu Tomatensaft greifen, wäre mein Vorschlag. Ab und zu mal so ein Fruchtsaft schadet nicht, aber regelmäßig würde ich den nicht zu mir nehmen wollen bzw. auf gar keinem Fall meinem Kind geben. Mit so einem Minifläschchen ist der Durst nicht gelöscht und man muss sich mal vor Augen führen, wie viel Zucker ein Mensch aufnähme, wenn er seinen Flüssigkeitsbedarf mit solchen Fruchtsäften decken würde. Bei der Durchsicht der Etiketten solcher Produkte wird mir jedes Mal aufs Neue klar, warum empfohlen wird, die tägliche Flüssigkeitszufuhr weitestgehend mit Mineralwasser und ungesüßten Tees abzudecken. Ich bin überzeugt davon, dass diese Säfte nicht so gesund sind, wie uns die Werbung vorgaukelt. Auch wenn das pausbäckige Mädchen auf dem Etikett so gesund ausschaut und man sein Kind mit dem "Lernstark"-Saft Gutes mit auf den Weg geben will... ich habe da so meine Zweifel dran.
Fazit: nicht wirklich was für Kinder
Name des Mitglieds: friedel1910

14.11.11
Ja! ...wir ahtten das vor übr 40 Jahren schon als Kind bekommen! Das Ettiktt hat sich nicht so arg viel verändert! Lg.Sigi