Rotbäckchen Immunstark

Meine Überdosis Vitamin C... leider viel zu süß

Rotbäckchen Immunstark

Datum: 24.08.11

Vorteile: Zufuhr von Zink

Nachteile: sehr süß

Kürzlich war ich im Drogeriemarkt einkaufen und sah, dass es kleine Saftflaschen gab. Da eine große Flasche für mich allein zuviel ist am Arbeitsplatz, dachte ich, dass ich mir ein paar kleine Flaschen kaufe. Zwar ist es eigentlich Saft für Kinder, aber was denen gut tut (oder laut Werbung gut tun soll), das wird mir nicht schaden. Und so landete in meinem Wagen...

OOO Produktbeschreibung des Herstellers OOO

Gesunde Kindersäfte - für rote Bäckchen und magische Kräfte

Alle Rotbäckchen-Säfte werden selbstverständlich aus Bio-Direktsaft hergestellt. Sie enthalten keinerlei Konzentrate und Konservierungsstoffe. Zudem unterliegen sie strengsten Qualitätsrichtlinien.
Bei der Entwicklung aller Rotbäckchen-Produkte wurden die hochwertigen Direktsäfte so miteinander kombiniert, dass sie Kindern besonders gut schmecken und optimal auf ihre Ernährungsbedürfnisse abgestimmt sind.

Rotbäckchen Immunstark Bio

Mit Zink und Vitamin C zur Unterstützung des Immunsystems

Diätetischer Mehrfruchtsaft angereichert mit Zinkgluconat und Vitamin C. Ohne Zuckerzusatz.
Kinder benötigen ausreichend Zink und Vitamin C, damit das Immunsystem auch bei hohen Beanspruchungen leistungsfähig bleibt. Da der Körper das Spurenelement Zink nicht selbst herstellen und nur begrenzt speichern kann, muss es mit der Nahrung in ausreichender Menge zugeführt werden.
Rotbäckchen Immunstark Bio ist ein diätetischer Mehrfruchtsaft angereichert mit Zinkgluconat und Vitamin C. Hergestellt aus Bio-Direktsäften. Ohne Zuckerzusatz.

OOO Zutaten OOO
Roter Traubensaft*,
Apfelsaft*,
Aroniasaft*,
Holundersaft*,
Acerolamark*, 0,1 g
Vitamin C/100 ml, 10,45 mg
Zinkgluconat/100 ml (*Aus kontrolliert biologischem Anbau)

OOO Nährwerte in 100 ml OOO
Brennwert:235 kJ (56 kcal)
Eiweiß:0,2 g
Natrium:< 0,01 g
Zink:1,5 mg / 15%*
Vitamin C:80 mg / 100%*

+++ Meine Erfahrungen / Meine Meinung +++

Die Mini-Flasche hat ein Fassungsvermögen von 125 ml.

Gekauft habe ich sie bei dm und bezahlt habe ich 0,75 EUR.

Auf dem Etikett gibt es noch einen Verbraucherhinweis:
"Rotbäckchen ist kein Babysaft. Die Zahngesundheit Ihrer Kinder liegt uns am Herzen. Geben Sie Rotbäckchen daher nicht zum Dauernuckeln.
Vor Gebrauch gut schütteln.
Wir empfehlen eine ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise."

Haltbar wäre meine Flasche bis 14.02.2013.

Das Biosiegel ist drauf.

Eine Tagesportion a 125 ml deckt den empfohlenen Tagesbedarf an Zink zu 19 % und an Vitamin C zu 125 %.
Da habe ich mir nun sicher was Gutes getan oder sogar zu viel des Guten? Knapp ein Fünftel des Tagesbedarfs an Zink, das ist - so denke und hoffe ich - gut. Aber so viel Vitamin C? Ich habe doch heute auch schon zwei Äpfel gegessen. Aber (so weit ich weiß) wird alles an "zu viel" in diesem Fall vom Körper einfach wieder ausgeschieden und richtet keinen Schaden an. Oder gibt es inzwischen andere wissenschaftliche Erkenntnisse?

Vertrieben wird das Produkt durch:
Haus Rabenhorst in 53572 Unkel/Rhein
Kaufen kann man es im Reformhaus, in Apotheken, Drogeriemärkten, Naturkostgeschäften und ausgewählten Geschäften des Lebensmittelhandels sowie im Online-Shop.
Nun zur Produktbeschaffenheit:

Farbe:
mehr rotbraun als rot; sieht nicht wirklich appetitlich oder gar appetitanregend aus

Geschmack:
sehr süß,
Daraufhin habe ich mal genauer auf das Etikett geschaut, wie viel Zucker enthalten ist.
Boah! Von den 13,4 g Kohlenhydraten sind 13 g Zucker. Das sind mehr als drei Stück Zucker. Bäh!!!
Zwar ist das immerhin schon weniger als bei der zuvor getesteten Sorte "klassik", aber gut heißen kann ich das auch nicht.

Mir schmeckt es nicht besonders gut, eben weil es einfach viel zu süß ist. Deshalb werde ich es nicht wieder kaufen und ich werde es für Kinder erst recht nicht kaufen und empfehlen kann ich es auch niemandem.

Fazit: bedingt empfehlenswert

Name des Mitglieds: friedel1910