Einfach lecker Ananas!
Rauch Happy Day Smoothie Ananas-Banana-Coco
Datum: 20.05.09
Vorteile: fruchtiger Geschmack, toll als Zwischenmahlzeit
Nachteile: enthält viel Zucker
Smoothies erfreuen sich mittlerweile immer größerer Beliebtheit. Smoothies sind Getränke aus meist pürierten Früchten und ohne Zugabe von zusätzlichem Zucker. Zumindest sollte das so sein. Am besten macht man sich diese kleine Leckerei natürlich selbst, aber für Eilige gibt es mittlerweile im Kühlregal zahlreiche Varianten bereit für den Verzehr.
Dazu zählt auch
+++ HAPPY DAY Smoothie Ananas-Banana-Coco +++
Hersteller:
Rauch Fruchtsäfte GmbH & Co KG
A-6830 Rankweil
www.rauch.cc
Zutaten:
Fruchtmark (Ananas 15 %, Banane 30 %), Fruchtsaft aus Fruchtsaftkonzentraten (Ananas 48 %, Traube, Zitrone), Kokosmilchpulver 2% (enthält Milcheiweiß)
Der Ananas-Banana-Coco Smoothie ist das neueste Mitglied in der noch kleinen Familie der Happy Day Smoothies. Der Hersteller verspricht Folgendes über sein Produkt: "Die hochwertigen Zutaten und die schonende Verarbeitung machen die Smoothies von Happy Day zu einem wertvollen Beitrag zur täglichen Ernährung. Außer 100% Frucht kommt nichts in den Becher - also keine Zusatzstoffe, keine künstlichen Aromen, keine Konservierungsstoffe und vor allem kein zusätzlicher Zucker! Mit ihrem natürlichen Fruchtzucker und ihrem geringen Fettgehalt von weniger als 0,1% sind Happy Day Smoothies eine optimale Zwischenmahlzeit, auch für kalorienbewusste Genießer."
In einem Becher sind 200 ml enthalten. Laut den Nährwertangaben auf dem Becher, die sich auf 100 ml beziehen, hat ein ganzer Becher also 162 kcal.
Ich finde es sehr gut, dass der Hersteller auch von einer "Zwischenmahlzeit" spricht. Man darf den natürlichen Fruchtzucker nämlich nicht unterschätzen und der Verzehr eines Smoothies ersetzt locker eine Mahlzeit. Insgesamt sind in einem Becher des Smoothies der beschriebenen Geschmacksrichtung 30,2 g Zucker enthalten. Also doch eine ganze Menge.
Der Smoothie ist in einem Plastikbecher verpackt, der mit einer Schutzfolie und zusätzlich noch mit einem Plastikdeckel vor dem Auslaufen gesichert ist. Vor dem Trinken sollte man den Smoothie einmal gut durchschütteln, damit sich alle Zutaten noch einmal gut verteilen. Dann hebt man den Deckel vom Becher, zieht die Schutzfolie ab und los geht's! Leider hält der Deckel nicht mehr sehr gut, sobald das Produkt einmal geöffnet wurde, aber man sollte es ja auch so bald als möglich aufbrauchen.
Was den Geschmack angeht, so glaube ich, dass ich mit dem Ananas-Banana-Coco Smoothie meinen Favoriten gefunden habe. Ich habe zwar auch schon die anderen Geschmacksrichtungen ausprobiert, aber diese schmeckt einfach so herrlich exotisch. Der Geschmack von Ananas hält sich mit dem von Kokos so ziemlich die Waasge. Den Bananengeschmack hingegen bemerkt man eigentlich fast nicht.
Ich liebe immer alles mit Ananas-Geschmack, also ist es ja eigentlich fast klar, dass auch dieses Produkt von mir für seinen vorzüglichen Geschmack belohnt wird. Da mir sonst eigentlich meistens die Zeit für das Frühstück fehlt, wird es jetzt von mir montags bis freitags durch diesen Smoothie ersetzt.
Ich empfehle jedem Ananas - und Früchtefreund den Smoothie einmal zu probieren. Einfach lecker Ananas"
Fazit: eine Zwischenmahlzeit für Obstfreunde
Name des Mitglieds: waugl
Weitere Testberichte: im Bereich Saft
- Wenig Frucht, viel Zucker, viel Wasser
- Leckere gesunde Zwischenmahlzeit
- Milder Multivitaminsaft
- Birniger Durst
- Müller Fructiv Erdbeere Limette Wassermelone
- Ohne Pfand!
- Endlich ist es Sommer geworden. Bei hohen Temperaturen besonders wichtig: Ausrei ...
- neuer Lieblingssmoothie.
- leckerer und ausgezeichneter Smoothie