Produkttyp: Naturis Säfte
Neuester Testbericht: ... Naturis angeboten werden. Diese Sorte schmeckt vor allen Dingen nicht so extrem süss, im Gegenteil, sie ist leicht säuerlich und desh... mehr
Omi hat Schmusie???
Naturis Smoothie Mango-Maracuja

Name des Mitglieds: 55pfiffikus
Naturis Smoothie Mango-Maracuja
Datum: 04.10.10
Vorteile: Preis, Geschmack
Omi hat Schmusie?
Diese Frage krieg ich fast jedes Mal von meiner süßen kleinen Enkelin gestellt wenn sie mich besucht.
Sie meint damit den Smoothie von Lidl, denn den liebt sie über alles und ich gebe ihr diesen Drink auch gerne, denn er schmeckt nicht nur gut sondern ist auch noch richtig gesund.
Die Verpackung
*************
Der Smoothie ist in einer 200 ml Plastikflasche mit einem roten Drehverschluss, der beim ersten Öffnen leicht knackt.
Bei den hier abgebildeten 4 verschiedenen Sorten ist es die 2. Flasche von vorne mit dem grünen Etikett.
Eine weitere Beschreibung kann ich mir ja wieder einmal sparen, das das Produktbild aussagefähig genug ist.
Der Geschmack
*************
Am liebsten mag sie die Sorte Mango-Maracuja.
Und da geb ich ihr völlig recht, denn diese Sorte ist auch meiner Meinung nach wirklich die beste von den 4 verschiedenen Sorten, die bei Lidl von der Firma Naturis angeboten werden.
Diese Sorte schmeckt vor allen Dingen nicht so extrem süss, im Gegenteil, sie ist leicht säuerlich und deshalb auch richtig erfrischend.
Im ersten Moment schmeckt man eigentlich sofort die Banane heraus aber sobald man es richtig auf der Zunge "zergehen" lässt, ist auch deutlich der Geschmack der exotischen und säuerlichen Maracujas zu identifizieren.
Die Mango schmecke ich aber nicht heraus und ab unsre Kleine das identifizieren kann, wage ich erst recht zu bezweifeln.
Insgesamt ist der Geschmack aber wirklich perfekt abgerundet.
Natürlich ist ein Smoothie kein Getränk gegen den Durst.
Es ist ja auch leicht dickflüssig.
Vielmehr würde ich es sogar als kleine Zwischenmahlzeit bewerten, denn selbst wenn ich als Erwachsene so ein Getränk zu mir nehme, fühle ich mich danach leicht gesättigt.
Dass dieser Smoothie keine Fruchtstückchen enthält, sondern nur leicht dickflüssig ist, ist und auch sehr angenehm, so kann man ihn nämlich sehr gut auch mit einem Strohhalm dírekt aus der Flasche trinken, was meine Enkelin natürlich auch ganz besonders toll findet.
Der Preis
*******
Eine Flasche mit 250 ml kostet bei Lidl 79 Cent und den Preis halte ich für sehr günstig, denn vergleichbare Produkte namhafter Hersteller kosten zwar in etwa das gleiche, aber sie enthalten fast alle nur 200 ml oder noch weniger.
Das ist drin
*********
Eine Flasche enthält insgesamt 250 ml und hat 100 % Fruchtgehalt folgender Früchte:
Apfelsaft (pro Flasche 1 Apfel)
Bananenmark (1/2 Banane)
19,2 % Mangomark (1/4 Mango)
Orangensaft (1/4 Orange)
Orangenzellen
7,2 % Maracujasaft (4 Maracujas)
Die Nährwerte
Fett: 0,1 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,01 g
Ballaststoffe: 0,9 g
Natrium: 0,01 g
Der Zuckeranteil ist natürlicher Fruchtzucker aus dem Obst, denn das Getränk enthält keine zusätzlichen Zuckerstoffe und auch keine Aromazusätze.
Außerdem sind auch keine Konservierungsstoffe enthalten, was ich besonders gut finde.
Der Hersteller
***********
Molkerei Gropper GmbH & Co. KG
D-86657 Bissingen
Fazit
*******
Ich kaufe diesen Smoothie regelmäßig und vergebe hier auch die volle Punktzahl, denn er schmeckt nicht nur gut sondern ist auch noch gesund.
Hinweis in eigener Sache:
Auch dieser Bericht ist mein geistiges Eigentum und er erscheint auch auf anderen Plattformen unter den Usernamen pfiffikus55 oder elvi0108
Fazit: Empfehlenswert
- Pfanner Ananas Guave
- Punica Abenteuer Drink Multifrucht