Neuester Testbericht: ... wir Ihnen eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Unser Multi 12 Magnesium + Calcium kann dazu e... mehr
Saft für Muskeln und Knochen...
Multi 12

Name des Mitglieds: danisky
Multi 12
Datum: 04.10.10
Vorteile: schmeckt gut
Nachteile: war leider nur in der Werbung
Hallo zusammen,
jetzt beginnt die nasse, kalte Jahreszeit, wo man sich auch schnell mal ein paar Vieren einfängt und dann eine Schnupfnase und meistens noch Husten hat. Zwar werde ich wirklich sehr selten krank, aber trotzdem kann es ja nichts schaden, vorzubeugen. Ich esse viel Obst, aber manchmal bin auch etwas faul zum Kauen. Deswegen geht es heute um diesen Saft...
>>Multi12 Magnesium + Calcium für Muskeln und Knochen<<
**Kaufgrund**
Da ich ja fast nur Wasser trinke, brauch ich ab und an doch mal einen anderen Geschmack im Mund und bevorzuge da doch eher Fruchtiges.
**Wo gekauft und wie teuer**
Ich war bei Aldi und da ist mir das ins Auge gestochen. Leider sind diese Säfte nur in der Werbung und es gibt sie nicht über einen längeren Zeitraum zu kaufen. Den Liter Saft bekommt man für 0,99 Euro, was ich noch für angemessen halte.
**Herstellerdaten**
Multi 12 GmbH
Klosterkamp 2
39126 Magdeburg
www.multi12.de
**Verpackung**
Diese seht Ihr auf der Abbildung oben. Der Behälter ist aus Pappe. Geöffnet wird die Packung durch einen Schraubverschluss.
**Das sagt der Hersteller**
Calcium und Magnesium sorgen für die Erhaltung normaler Knochen und Zähne und liefern einen wichtigen Beitrag zur normalen Muskelfunktion einschließlich des Herzmuskels.
Ganz allgemein empfehlen wir Ihnen eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Unser Multi 12 Magnesium + Calcium kann dazu einen Beitrag leisten.
**Zutaten**
Wasser, Apfelsaft (24%), Orangensaft (16%), Mangomark (3,5%), Traubensaft (3%), Zitronensaft, Bananenmark, Calciumlactat, Magnesiumcitrat, Maracujasaft, Süßstoffe, Natriumcyclamat und Saccharin-Natrium *aus Fruchtsaftkonzentraten
**Brennwert**
Natrium 0,004g
Calcium 96,0 mg = 12%*
Magnesium 45,0 mg = 12%*
**Gebrauch**
Vor dem Gebrauch gut schütteln, nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen
**Geruch, Aussehen und Geschmack**
Öffnet man die Verpackung strömt einem ein fruchtiger Geruch in die Nase. Man riecht deutlich den Duft von Orangen und einen leichten Hauch von Traubensaft. Allerdings ist dies auf keinen Fall penetrant.
Gibt man den Saft in ein Glas, sieht man, dass die Farbe orange ist, da eben auch Orangen- und Maracujasaft die Zutaten sind.
Nun hab ich das Glas zum Mund geführt und einen Schmuck getrunken. Anders als beim Riechen, schmeckt man den Traubensaft nicht wirklich heraus. Dafür aber vor allem den Orangensaft und den Bananenmark. Ich finde den Geschmack recht angenehm, obwohl auch sagen muss, dass der Nachgeschmack etwas säuerlich ist. Was ich aber nicht schlimm finde. Natürlich schmeckt man auch den Zuckeranteil heraus.
**weitere Sorten**
* für den Vitaminhaushalt
* für die Blutbildung
* für die Verdauung
* für den Energiestoffwechsel
* für den Zellschutz
**Meinung**
Ich habe mir diesen Saft gekauft, da dieser im Angebot war und ich - wie ich oben schon schrieb - auch mal einen anderen Geschmack im Mund brauchte. Auch wenn dieser Saft einige Süßstoffe und Zucker als Zutaten hat, muss ich sagen, dass er trotzdem nicht zu süß schmeckt.
Für Muskeln und Knochen... steht auf der Verpackung. Allerdings habe ich keinen Unterschied zu vorher gemerkt. Vielleicht liegt es auch nur daran, dass ich nur 2 Liter davon trank und man diesen Saft auf einen längeren Zeitraum zu sich nehmen sollte, um einen Unterschied zu merken. Für zwischendurch ist dieser Saft sehr geeignet.
Ich gebe dem Saft 3 gute Sterne und spreche eine Kaufempfehlung aus.
Fazit: siehe Text
Weitere Testberichte: im Bereich Saft