Libehna Mango Nektar

Voller Mangogeschmack

Libehna Mango Nektar

Datum: 22.02.06

Vorteile: Geschmack

Nachteile: Preis

Beim letzten Einkauf haben wir Saft gekauft, doch statt den üblichen Tetrapak, haben wir uns diesmal die Auswahl an Säften in Flaschen angesehen. Und dabei haben wir etwas doch sehr Interessantes entdeckt. Es ist "Mango Nektar" von Libehna.

VERPACKUNG

Der Saft ist in einer 1l-Flasche aus Glas, die mit einem Schraubverschluss aus Metall verschlossen ist. An der Flasche befinden sich insgesamt drei Etiketten.
Auf der Vorderseite der Flasche ist ein großes Etikett. Im oberen Bereich stehen Hersteller- und Produktlogo. Darunter sind zwei Mangos abgebildet. Das Etikett am Flaschenhals ist ebenfalls mit Hersteller- und Produktlogo sowie Mangos bedruckt. Es ist kleiner und fünfeckig. Das Etikett auf der Rückseite enthält die gängigen Verbraucherinfos.

PREIS

Libehna Fruchtsaft GmbH
06779 Raguhn Anhalt
www.libehna.com

AUSSEHEN / GERUCH / GESCHMACK

Der Saft hat eine kräftige gelbe Farbe und ist ziemlich dickflüssig. Man hat den Eindruck einen dünnen Mus vor sich zu haben und das Fruchtaroma schon sehen zu können. Deshalb muss man auch erst einmal kräftig schütteln, damit sich die Bestandteile gleichmäßig verteilen.

Der Saft verströmt einen intensiven Mangogeruch, der schon Appetit auf den Gaumengenuss macht.

Beim Geschmack ist es glücklicherweise ebenso fruchtig. Auch hier kommt der volle Mangogeschmack durch. Anfangs ist er etwas schwächer, wird dann aber stärker und ist lange anhaltend. Sehr gut finde ich auch, dass der Saft nicht besonders süß ist. Eine gewisse Fruchtsüße ist vorhanden, aber die hält sich doch in Grenzen.
Auffällig ist auch noch, dass man Trinken des Saftes das Gefühl hat, eine Art Pulver zu trinken. Das Fruchtmark ist sehr fein püriert, kann aber immer noch wahrgenommen werden. Doch das stört den Genuss in keinem Fall.

SONSTIGES

Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist annehmbar am Kaufdatum gewesen (18 Monate). Der Saft ist also nicht unbegrenzt haltbar, aber trotzdem lange genug.
Im geöffneten Zustand ist das Getränk kühl zu lagern und innerhalb von 2 - 3 Tagen zu verzehren.

FAZIT

Ein Saft, der seinen Namen zu recht trägt. Das Fruchtaroma kommt voll zum Vorschein. Deshalb bietet sich der Saft auch zum Cocktailmixen an, wenn man mal Mangoaroma braucht. Einzig der etwas hohe Preis trübt ein bisschen die Euphorie. Deshalb auch nur 4 Punkte.

Fazit: Voller Mangogeschmack

Name des Mitglieds: thombe