Apfel, Quitte und eine versteckte Birne
Hohes C Heimische Früchte Apfel & Quitte
Datum: 26.05.11
Vorteile: Zutaten, Kaloriengehalt
Nachteile: schmeckt nach Birne (?)
Vor einiger Zeit waren im Rewe die Säfte von Hohes C im Angebot, so dass ich mir ein paar Flaschen mitgenommen habe.
Die Marke Hohes C assoziiere ich mit einer gesunden Ernährung. Daher kaufe ich sie immer wieder gern, wenn die Säfte im Angebot sind.
***ALLGEMEINES***
Gekauft im Rewe
Preis: 0,99Euro (im Angebot)
Inhaltsmenge: 1l
100% Saft
Heimische Früchte, schonend verarbeitet
Ohne Pfand
***ZUTATEN UND NÄHRWERTE***
Apfelsaft aus Apfelsaftkonzentrat (92%), Quittenpüree (5%), Acerolasaft aus Acerolasaftkonzentrat (3%)
Nährwerte pro 100ml
Fett: <0,2g
Davon gesättigte Fettsäuren: <0,1g
Ballaststoffe: <0,5g
Natrium: 0,002g
Vitamin C: 35mg (58% der empfohlenen Tagesdosis (RDA))
***AUSSEHEN UND GERUCH***
Zunächst mal muss ich zugeben, dass ich keine Ahnung habe wie Quitten an sich schmecken. Allerdings stieg mir beim Öffnen der Flasche ein Birnengeruch in die Nase, so dass ich direkt nochmal nachschauen musste, ob ich wirklich die richtige Flasche in der Hand halte.
Der Saft erinnert an dunkleren trüben Apfelsaft.
***GESCHMACK***
Auch beim Geschmack musste ich direkt an Birnensaft denken, ganz leicht schmeckt man auch den Apfel heraus. Die angebliche Birne schwingt aber sehr im Vordergrund.
Dass es sich hier nicht um einen milden Hohes C handelt erkennt man an dem geringen Säureanteil, die mitschwingt.
***FAZIT***
Apfel Quitte war für mich mal eine neue Erfahrung, dass dieser Saft nach Birne schmeckt hätte ich nicht erwartet, aber wie gesagt: ich weiß gar nicht genau wie Quitte schmeckt. Vielleicht hat sie ja diesen typischen birnigen Geschmack?
Im Großen und Ganzen hat mir der Saft ganz gut geschmeckt, allerdings war der Säuregehalt mir leicht zu stark.
Also auch wenn ich hier vom Geschmack etwas anderes erwartet hätte, bin ich im Großen und Ganzen zufrieden mit diesem Saft.
Fazit: lecker, aber anders als erwartet
Name des Mitglieds: ria612
Weitere Testberichte: im Bereich Saft

28.05.11
kannte ich noch gar nicht...schönes Wochenende!