Das zischt ja wie...?
Granini Trinkgenuss Apfel-Kirsch
Datum: 16.11.08, geändert am 25.08.11 (269 Lesungen)
Vorteile: lecker erfrischend
Nachteile: nur kühl schmeckts richtig gut
Um einen Spruch von dem legendären hessischen Kultcomedyduos "Badesalz" :
" Das zischt ja wie Apfelsaft"
zu gebrauchen fühlte ich mich , als ich neulich auf der A5 nach Hause unterwegs war
und in mir ein Verlangen nach einem etwas kühlem , saftigen und leckeren Getränk hoch kam.
So steuerte ich geradewegs die nächste Ausfahrt "Raststätte Gräfenhausen" an , ein Sprung raus aus dem Auto und rein in den Verkaufstempel der Tankstelle. Geradewegs in Richtung Kühltheke erwartete mich eine reichlich sortierte Auswahl von buntgemischten Flaschen in verschiedener Größen- und Geschmacksrichtung.
Nun blieb mir eigentlich nur die Qual der Wahl nach der Auswahl des Getränkes, die Preisfrage war von vornerein geklärt, denn:
da war ja alles teuer!
Die Vorgabe von meinem Gaumen war klar, es sollte ein kühl-spritzig und saftiges Getränk sein.
Kurzum, ich entschloss mich für Granini der Sorte "Apfel-Kirsch"
Also griff ich zu, bezahlte stolze 3,79 Euro und zurück zum Auto. Sofort gönnte ich mir einen kleinen Schluck und sofort kam so ein "aaaahhh" Erlebnis bei mir auf. ja, so sollte es sein, kühl, wahnsinnig erfrischend und ein Verlangen nach mehr!
Natürlich nippte ich im folgenden nur in kleinen Zügen, wollte ich doch von diesem einen Liter Erfrischungsgesöff noch lange kosten.
Ein Blick auf die Plastikflasche erklärte mir dann warum mirs sofort so viel besser ging.
Dieses Apfel-Kirsch Getränk besteht zu 58% aus :
38% Apfelsaft aus Apfelsaftkonzentrat
20% Kirschsaft aus Kirschsaftkonzentrat
Die restlichen 42% Flüssigkeit bestehen dann noch aus Wasser, Holunder- und Zitronensaft.
Zucker ist dann auch noch dabei.
Dreiviertel des Inhalts der Flasche verzehrt landete diese auf dem Beifahrersitz und erst zuhause angekommen sah ich darauf den Hinweis das man das Getränk kühl lagern soll und möglichst in 3 bis 4 Tagen verzehren soll.
Naja, solange brauchte ich dann nicht mehr, ich trank den Rest in einem etwas lauwarmen Zustand auf. Hier zeigte sich dann sofort eine andere Geschmackssituation. Keine Gaumenfreuden mehr, weder ein "aaahhh" und schon garkein "Zisch" Erlebnis mehr !
Diese Freuden bekommt man nur wenn es richtig gut gekühlt ist. Genauso wenig Freude bereitet die Tatsache das es sich um eine Wegwerfflasche handelt, stolz wird erwähnt das hier kein Pfand erhoben wird, ich benötige jetzt aber einen extra gelben Sack für meinen Einkauf der nächsten Granini - Apfel-Kirsch, denn beim Discounter in meiner Umgebung bekomm ich nun für die 3,79Euro die ich an der Tanke bezahlt hab 3 Flaschen mehr.
Zum Schluß geht dann noch ein sehr wahrscheinlich unerfüllbarer Wunsch in Richtung Herstellerfirma Eckes-Granini Deutschland in Nieder-Olm bei Mainz:
Ich hätte gerne dieses "Zisch" Erlebnis auch gehört, aber ich glaub das geht nicht :-(
16.12.2009
Mittlerweile hab ich auch Gefallen an den anderen Säften des Herstellers gefunden und werde auch darüber im einzelnen berichten
Fazit: siehe Text
Name des Mitglieds: Gregor42
Weitere Testberichte: im Bereich Saft
- Lecker und fruchtig
- Vitaminschub für den Winter
- Rote Bäckchen für starke Apfelkräfte ;o)
- So wird der Tag zum Happy Day
- Unsere tägliche Vitaminspritze
- +++Tigerchen+++
- ~~~ Libehna Pfirsich Nektar ~~~
- Ein Glas O zum Frühstück?!
- Wohl die gesündeste Variante von Fructiv!
- Nicht nur gefrässig, auch noch versoffen bin ich....

24.11.09
Dieser Bericht ist gar nicht schlecht geschrieben und er ist auf jeden Fall lesenswert, die Bewertung von mir ist auch da, ... lg, Susanna.