Glashäger Vital Multivitamin

Multivitaminsaft mit Kohlensäure

Glashäger Vital Multivitamin

Datum: 03.05.05

Vorteile: Geschmack, nicht süß

Nachteile: pelziges Gefühl auf der Zunge

Öfter mal was neues sagen wir uns bei unseren Einkäufen, speziell, wenn es um Getränke geht. So haben wir auch von Glashäger "Vital Multivitamin“ entdeckt und ausprobiert. Es handelt sich dabei um ein kalorienarmes Mehrfrucht-Karotten-Vitamingetränk mit 6 Vitaminen und natürlichem Mineralwasser.

VERPACKUNG

Das Getränk ist einer 1 l-Mehrwegflasche aus Kunststoff. Die Flasche ist mit einem blauen Schraubverschluss versehen.
Das Etikett ist zweigeteilt. Im oberen Bereich ist eine Seenlandschaft zu sehen. In diesem Bereich ist auch das Herstellerlogo. Im unteren orangen Bereich steht der Produktname. Zwischen beiden Bereichen sind Früchte abgebildet (Karotten, Orange, Zitrone). Die Abbildungen sind zweimal auf dem Etikett zu sehen. Zwischen den Abbildungen sind die gängigen Verbraucherinfos.

PREIS

Bei real,- habe ich für die Flasche 65 Cent (ohne Pfand) bezahlt.

INHALTSSTOFFE

Natürliches Mineralwasser, Zucker, Zitronen-, Apfel-, Orangen-, Ananas- und Karottensaftkonzentrat, Kohlensäure, Süßstoffe (Natriumcyclamat, Saccharin-Natrium), Vitaminmischung (Vitamin C und E, Niacin, Vitamin A, Pantothensäure und Folsäure), natürliches Aroma, Johannisbrotkernmehl

NÄHRWERTE (je 100 ml)

Brennwert 66,5 kJ oder 15,7 kcal
Eiweiß < 0,1 g
Kohlenhydrate 3,6 g
Fett < 0,1 g
Vitamin C 17,1 mg (entspricht 28,5 % der empfohlenen Tagesdosis)
Vitamin E 2,9 mg (28,5 %)
Niacin 2,7 mg (15 %)
Vitamin A 228 µg (28,5 %)
Pantothensäure 0,9 mg (15 %)
Folsäure 30,0 µg (15 %)

HERSTELLER

Glashäger Brunnen GmbH
18203 Bad Doberan
www.glashaeger.de

AUSSEHEN / GERUCH / GESCHMACK

Das Getränk hat eine orange Farbe, so wie man das auch von anderen Getränken mit Multivitamingeschmack kennt. Außerdem sprudeln ein paar Bläschen nach oben, da das Getränk Kohlensäure enthält.

Das Getränk verströmt ein fruchtiges Aroma. Ich konnte den Geruch von Apfel und Orange und ganz leicht den von Karotten erschnüffeln.

Doch wichtiger ist noch das, was im Mund passiert. Beim Trinken bekommt man ein leichtes Kribbeln im Mund, da etwas Kohlensäure im Getränk ist.
Es schmeckt auf keinen Fall süß, sondern anfangs sogar leicht säuerlich. Da kommen die Aromen vom Apfel und der Orange durch. Doch nach wenigen Sekunden legt sich das. Dann ist der Sprudeleffekt der Kohlensäure verschwunden und mit ihm auch die Geschmacksaromen von Apfel und Orange. Dann kommt im Nachgeschmack die Karotte durch, und der Geschmack bleibt relativ lange erhalten. Etwas unangenehm fand ich, daß ich nach einiger Zeit nach dem Trinken das Gefühl hatte, als ob ich einen Pelz auf der Zunge habe. Woher das kommt ? Keine Ahnung !
Zusammenfassend kann man den Geschmack relativ einfach beschreiben. Das Getränk schmeckt eben wie fast jeder andere Multivitaminsaft auch, nur enthält es kein Fruchtfleisch, dafür aber Kohlensäure.

Da man keine Süße schmecken kann, ist es zum Durstlöschen geeignet. Ich würde es aber nur bedingt dafür empfehlen wegen des pelzigen Gefühls auf der Zunge nach dem Trinken.

FAZIT

Mal ein etwas anderer Multivitaminsaft, da mit Kohlensäure und ohne Fruchtfleisch, der geschmacklich überzeugen kann. Einziges störendes Element ist das pelzige Gefühl auf der Zunge. Deshalb auch einen Punkt Abzug.

Fazit: Das Getränk kann man trinken

Name des Mitglieds: thombe