* Pfirsich *
Edeka Pfirsichnektar
Datum: 12.09.11
Vorteile: schmeckt ganz gut
Nachteile: löscht den Durst nicht, wenn man ihn pur trinkt
Hallo, liebe Leser..!!
Heute geht es in meinem Bericht mal wieder um eine Sorte Fruchtnektr von Edeka. Diesesmal schreibe ich über "Pfirsich".
Kaufgrund
-------------------
Da mal wieder kein Bananensaft bei Edeka vorrätig war (keine Ahnung, warum der ständig ausverkauft ist), musste ich nach einer Alternative suchen. Normalerweise trinken wir fast ausschließlich Mineralwasser aber da unsere kleine Tochter (12,5 Monate) an Wasser wirklich nur das Nötigste trinkt, gebe ich ihr immer etwas Fruchtsaft mit ins Fläschchen, damit sie ein wenig Geschmack dabei hat und eben auch mehr trinkt. Es muste also ein milder Saft her, ohne zu viel Säure, der zudem noch angenehm im Geschmack ist. Ich entschied mich also für Pfirsich.
Der Saft
------------------
Auf dem Produktbild könnt ihr die Flasche bereits sehen, so dass ich zur Optik nur noch sagen möchte, dass der Saft orange/gräulich aussieht, also nicht ganz so appetitlich wie der Bananen- oder Guavensaft von Edeka. Enthalten ist genau 1 Liter, zu dem der Hersteller uns Folgendes verspricht:
In Edeka Nektaren steckt die ganze Sonnenkraft ausgewählter Früchte. Nur die wirklich sonnengereiften aromatischen Früchte werden verarbeitet und verleihen den Edeka Nektaren ihren köstlichen Geschmack.
Hersteller ist:
Edeka
D-22291 Hamburg
www.edeka.de
Zutaten & Nährwerte
-----------------------------------
Wasser, 45% Pfirsichmark, Zucker, 5% Pfirsichsaft aus Pfirsichsaftkonzentrat, Glukose- Fructose- Sirup, Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure.
100 ml enthalten:
* 54 kal
* 0,3 g Eiweiß
* 13,0 g Kohlenhydrate: 12,2 g davon Zucker
* < 0,1 g Fett
Der Preis
------------------
Für einen Liter Saft bezahle ich bei Eseka 1,19 Euro.
Meine Meinung
---------------------------
Der Saft ist leicht dickflüssig, schmeckt deutlich nach Pfirsich und ist etwas saurer als ich gedacht hatte. Für mich ist das zwar gut, allerdings wollte ich für unsere kleine Tochter ja gerade etwas mit möglichst wenig Säure, damit sie nicht wund wird.
Der Saft ist dennoch süßlich und schmeckt sehr lecker, wobei ich ihn stark mit Wasser verdünne. Meine kleine Tochter bekommt ihn 1:3 mit Wasser gemischt, so dass sie wirklich nur einen leichten Pfirsichgeschmack hat.
Zum pur trinken eignet sich der Saft meiner Meinung nach nur als Süßigkeitenersatz. Er ist zu dick und zu süßlich um wirklich den Durst zu löschen und vorallem greift er bei zu häufigem unverdünntem Verzehr auch die Zähne an, da ja doch sehr viel Zucker enthalten ist.
Da wir den Saft nur stark verdünnt trinken, kommen wir eine ganze Weile mit einer Literflasche aus und der Preis von 1,19 Euro ist somit auch angemessen. Auch wenn der Saft lecker ist und deutlich nach Pfirsich schmeckt, gehört er nicht zu meinen Favoriten und ich werde weiterhin Bananensaft und - wenn Dieser nicht vorrätig ist- Apfel- oder Guavensaft kaufen, da ich mit den beiden Sorten sehr zufrieden bin.
Bei der Verträglichkeit gab es bei keinem von uns irgendwelche Probleme und auch die Kleine hat den Saft trotz des auch etwas säuerlichen Geschmackes sehr gut vertragen.
Fazit
------------
Ein Saft, der ganz lecker schmeckt und den man durchaus mal trinken kann, der aber nicht dauerhaft bei uns einziehen wird und den ich wirklich nur ab und zu kaufen werde, da mir andere Sorten aus dieser Reihe wesentlich mehr zusagen. Dennoch vergebe ich hier 3 von 5 möglichen Sternchen und eine Empfehlung, sofern der Saft verdünnt getrunken wird.
Viel Spaß beim Saft- Trinken..!!
Viele Grüße,
michelle975:o)