Döhles Roter Traubensaft

Ein leckerer Saft

Döhles Roter Traubensaft

Datum: 15.01.06

Vorteile: Fruchtgeschmack

Nachteile: nix

Beim letzten Einkauf haben wir Saft gekauft, doch statt den üblichen Tetrapak, haben wir uns diesmal die Auswahl an Säften in Flaschen angesehen. Schließlich fand „Döhles Roter Traubensaft“ den Weg in den Einkaufskorb.

VERPACKUNG

Der Saft ist in einer 1l-Flasche aus Glas, die mit einem Schraubverschluss aus Metall verschlossen ist. An der Flasche befinden sich insgesamt drei Etiketten.
Auf der Vorderseite der Flasche ist ein großes weiß-grünes Etikett. Im oberen Bereich stehen Hersteller- und Produktlogo. Darunter sind die im Saft enthaltenen Weintrauben abgebildet sowie der Hinweis, dass dieser Saft zu 100% aus Frucht ist. Das Etikett am Flaschenhals ist ähnlich gestaltet wie das auf der Vorderseite. Es ist nur kleiner und fünfeckig. Das Etikett auf der Rückseite enthält die gängigen Verbraucherinfos.

PREIS

1,09 Euro bei edeka.

ZUTATEN

Hierzu gab es auf dem Etikett folgenden Satz:
„Döhles Roter Traubensaft wird aus sonnengereiften, tiefdunklen, aromatischen roten Trauben südlicher Anbaugebiete hergestellt. Er enthält nur fruchteigenen Zucker und eine milde Fruchtsäure.“

NÄHRWERTE je 100 ml

Brennwert 287 kJ oder 67 kcal
Eiweiß 0,2 g
Kohlenhydrate 16,0 g (davon 16,0 fruchteigener Zucker)
Fett < 0,1 g

Privatkellerei Döhles GmbH
28844 Weyhe
www.goldquell.de

AUSSEHEN / GERUCH / GESCHMACK

Der Saft hat eine tiefrote Farbe, ist aber klar.

Er verströmt ein kräftiges Aroma von Weintrauben und macht Lust auf mehr.

Beim Geschmack ist es glücklicherweise ebenso fruchtig. Beim Trinken kommt das volle Aroma von reifen Trauben im Mund zur Geltung und treiben die Geschmacksnerven zu Freudentänzen. Wer schon mal richtig reife Weintrauben gegessen hat, weiß wovon ich rede. Dies wird noch verstärkt durch die Konsistenz des Saftes. Der Saft ist nicht ganz so dünn wie Wasser, sondern hat so eine leicht dickflüssige Konsistenz. Man könnte auch sagen, dass sich ein leichter Film (wie ÖL) auf Zunge und Gaumen legt. Dies ist sehr gut, da so das volle Fruchtaroma lange erhalten bleibt. Und stören tut es auch nicht, dass sich das Fruchtaroma so lange hält, denn der Saft ist auch nicht besonders süß. Hier kommt nur die Fruchtsüße zum Vorschein. Der Hersteller hat nach eigenen Angaben keinen Zucker hinzugefügt.
Will man den Saft aber als Erfrischung genießen, könnte dieses kräftige Fruchtaroma aber etwas störend sein. Hier empfiehlt es sich dann, den Saft mit Mineralwasser zu mixen. Man hat dann einen leckere Fruchtsaftschorle.

SONSTIGES

Nach dem Öffnen ist das Getränk kühl zu lagern und innerhalb von 2 – 3 Tagen zu verzehren.

FAZIT

Der Saft bekommt die volle Punktzahl. Das Fruchtaroma ist super und hat mich voll überzeugt.

Fazit: Ein leckerer Saft

Name des Mitglieds: thombe