Schmeckt nicht nur morgens !!!!
Belsina Guten Morgen Drink
Datum: 17.01.09, geändert am 27.12.09 (193 Lesungen)
Vorteile: Schmeckt einfach super
Nachteile: ist zu schnell alle
Hallo alle zusammen,
heute möchte ich euch über meine Erfahrungen mit dem "Good Morning Drink" aus dem Hause Belsina berichten.
### Vorwort ###
Früher habe ich immer sehr viel süße Sachen wie Cola und Fanta getrunken. Als sich dieses doch recht ungesunde Trinkverhalten jedoch bemerkbar machte und ich(natürlich nicht nur wegen dem trinken) langsam aber sicher zunahm, fasste ich /auch ein wenig auf drängen meiner Frau) den Entschluss, etwas daran zu ändern. Ich achtete einfach mehr darauf, was ich trank, wie viel Zucker in den Getränken ist und natürlich auch was für Vitamine enthalten sind. Ich habe vieles verschiedenes probiert und getrunken und bin dann vor kurzem bei dem oben genannten Saft gelandet.
### Einleitung ###
Ich war mal wieder einkaufen. Dieses mal wollte ich unseren Wocheneinkauf bei Plus besorgen. So ziemlich am Anfang der Einkaufsliste stand der Punkt Getränke. Also startete ich gleich mal bei diesem Punkt und schaute mich in den Regalen um, was es alles so schönes gibt. Zwischen den ganzen Säften entdeckte ich den "Good Morning Drink" von Belsina.(Nicht wundern der Saft hieß früher "Guten Morgen Drink", aber in Zeiten des Europäischen Handels wurde das ganze jetzt ins Englische übersetzt. Ich schaute auf die Beschreibung und fand das sich das alles sehr gut anhörte. Also was blieb mir anderes übrig als die Packung in meinen Einkaufswagen zu packen.
### Worum geht es ###
Vorab möchte ich euch noch kurz was ich auf der Verpackung gelesen habe und daher auch warum ich ihn gekauft habe.
Es handelt sich beim "Good Morning Drink" um einen kalorienreduziertes Mehrfruchtsaftgetränk. Er besteht zu 60% aus Fruchtsaft und Fruchtmark und ist mit Provitamin A, Vitamin C und Vitamin E angereichert. Leider sind auch Süßungsmittel enthalten.
### Die Verpackung ###
Der Saft ist in einem ca 23 x 6 x 7 cm großen TetraPak verpackt. Die Grundfarbe der Verpackung ist gelb. Auf der Frontseite befindet sich ganz oben das grün - rot - orangefarbene Firmenlogo mit der weißen Aufschrift Belsina. Da drunter ist der Name in roter und weißer Schrift abgebildet. Dann findet man auch noch ein sehr ansprechendes Bild mit einem gut gefüllten Glas Saft hinter dem die Sonne scheint. Umrahmt wird dieses Glas von diversen Früchten. Auf der Rückseite befindet sich die Inhaltsangabe in acht verschiedenen Sprachen. Auf der rechte Verpackungsseite ist eine Nährwerttabelle abgebildet. Auf der Linken Seite finden wir den Hersteller und Tipps zur Aufbewahrung.
### Angaben des Herstellers ###
+++ Hersteller +++
Plus Vertriebs GmbH
Postfach 101554
D - 45466 Mühlheim an der Ruhr
+++ Zutaten +++
Wasser, 17% Ananassaft, 16% Apfelsaft, 8% Bananenmark, 8% Orangensaft, 6% Traubensaft, Mandarinsaft, Zitronensaft, Haferfasern, Pektin, Vitamin C, Süßstoff, Aroma natürlich, Vitamin E, Provitamin A.
+++ Nährwerttabelle +++
Die folgenden Angaben beziehen sich auf 100 ml.
Brennwert - 142 kj ( 33,4 kcal )
Eiweiß - 0,3 g
Vitamin C - 24 mg
Vitamin E - 4 mg
Vitamin A - 0,32 mg
+++ Menge und Preis +++
In diesem TetraPak befinden sich 1 Liter Saft und das zu einem Preis von 0,79 Eurouro.
### Jetzt geht's los ###
Als ich nach Hause kam wollte ich natürlich gleich probieren, was mir ab sofort den Morgen versüßen sollte. Ich öffnete also die Verpackungen am orangefarbenen etwas schwerfälligen Drehverschluss und goss mir ein Glas ein. Nun habe ich erst mal geschnuppert. Der Saft riecht ganz leicht süßlich, aber sehr natürlich. Jetzt wollte ich es aber wissen und ich trank einen Schluck dieses etwas dickflüssigen, gelblichen Getränks. Der Saft schmeckte angenehm süßlich und fruchtig. Das Zusammenspiel der einzelnen Früchte war wirklich gut gelungen. Da ich ja schon vorher gelesen hatte welche Fruchtsäfte enthalten sind, versuchte ich jetzt die einzelnen herauszufinden.. Dieses gelang mir jedoch nur bei Banane, Apfel und Ananas. Diese schmeckte ich besonders intensiv heraus. Als ich das Glas ausgetrunken hatte, aber auch nur weil er so lecker war und nicht weil mein Durst nicht gelöscht war. Er schmeckt übrigens, wie ich später ausprobiert habe, auch mit Wasser verdünnt sehr gut. Am besten schmeckt er natürlich, wenn er schön gekühlt ist.
### Mein Fazit ###
Der Name "Good Morning Drink" ist genau der richtige. Mit einem Glas von diesem Saft (natürlich im Verbindung mit frischem Kaffe und frischen Brötchen ) fängt der Tag richtig gut an. Auch zu dem Preis kann man nichts sagen. Für so einen guten Geschmack würde ich sogar noch ein bisschen mehr bezahlen. Als kleinen Minuspunkt sehe ich persönlich nur die Süßungsmittel. Aber man kann halt nicht alles haben. Ingesamt betrachtet kann und will ich diesen Saftweiterempfehlen und vergebe gerne fünf Sterne.
Ich hoffe ich konnte euch mit meinem ersten Saftbericht ein wenig helfen.
Über Eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare würde ich mich sehr freuen.
Ciao bis zum nächsten Mal
Fazit: s.Text
Name des Mitglieds: Zzaldo
Weitere Testberichte: im Bereich Saft