Ich liebe meine Vermieter (Teil 3) - Siemens SE 55E555 EU Geschirrspüler

Produkttyp: Siemens Geschirrspüler

Ich liebe meine Vermieter (Teil 3)

TukTukTuk

Name des Mitglieds: TukTukTuk

Datum: 11.11.10

Vorteile: Design, Spülleistung

Nachteile: Zu wenig Stauraum, schlechte Aufteilung, der hohe Preis

EINLEITUNG

So, dank meiner von mir hoch gelobten Vermieter geht es weiter in meinem Testberichtmarathon der Küchengeräte! Meine Vermieter haben eine neue Küche einbauen lassen und nur das beste vom besten einbauen lassen. Das wird mir gerade besonders bewusst, wenn ich die gelisteten Preise sehe. Beim Backofen war mir klar, dass er sehr teuer war. Bei der Mirkowelle und jetzt auch bei der Spülamaschine bin ich schon ein wenig geplättet. So hoch hätte ich den Preis nicht eingeschätzt. Während der Backofen und auch die Mirkowelle mich sehr überzeugt haben, fällt mein Fazit bei der Spülmaschine ein wenig verhaltener aus. Aber das werde ich nachfolgend erläutern.

DETAILS

Beschreibung/Details: Einbaugeschirrspüler / Bauart: Einbaugerät / Konstruktion: Integrierbar / Energie-Effizienzklasse: A / Reinigungswirkung: A / Trocknungswirkung: A / Anzahl Maßgedecke: 9 / Anzahl Spülprogramme: 4 / Spülprogramme: Intensiv 70°C, Vorspülen, Eco 50°C, Schnell 45°C, Automatik 45-65°C / Spültemperaturen: 5 / Energieverbrauch: 0,8 kWh / Wasserverbrauch: 11,0 Liter / geschätzter Jahresverbrauch Strom: 176 kWh/Jahr / Jahresverbrauch Wasser: 2.420,0 Liter

DIE SPÜLMASCHINE

Wofür eine Spülmaschine gut ist brauche ich wohl kaum erklären. Ich glaube, mittlerweile hat fast jeder so ein Ding in der Küche stehen. Meine alte Spülmaschine wurde überigens verkauft, falls sich jemand wundert.
Die Maschine ist Teil eines Küchensystems, dass soll heißen sie wurde in die untere Küchenzeile mit eingebaut. Daher kann ich leider nicht sagen wie sie im Ganzen ausieht, da ich nur den vorderen Teil sehe.
Ersteinmal ist zu sagen, dass sie zwei Ebenen hat in dem man das Geschirr unterbringen kann. Beide Ebenen lassen sich herausziehen. Wie auch bei anderen Geräten die ich kenne, sind Unterteilungen angebracht, die unter anderem Teller festhalten können. Zudem ist ein Besteckkörbchen an der linken Seite untergebracht, welches man auch herausnehmen kann. Im hinteren Teil lassen sich Töpfe oder größere Dinge verstauen.

Bei der Einstellung kann man zwischen drei Waschgangsträken wählen. Einmal für strak verschmutzes Geschirr (hier dauert der Spülgang knapp 2 Stunden) und für leicht verschmutzes Geschirr (wie zum Beispiel Tassen und Teller). Ich benutze immer die schnelle Variante. Der Spülgang ist demnach in 45 Minuten durchgelaufen.
Zum Einstellen sind die Knöpfe an der Vorderfront angebracht. Zum Design lässt sich sagen, dass der Teil mit den Einstellungen silber gehalten ist und der Rest in Weiß.
Die Funktionsvielfalst hält sich in Grenzen, so wie auch der Stauraum. Gedacht ist es wohl eher für einen Single-Haushalt ohne höhere Ansprüche. Somit kommen wir auch zum..

FAZIT

Für das Design gibt es die Höchstwertung, die Spülamaschine sieht edel aus ohne großartig aufzufallen. Die Tür lässt sich leicht öffnen und durch die blau leuchtende Anzeige kann man die Einstellung gut erkennen.
Die Bedienung ist einfach: nur Tabs einlegen (oder Pulver), Fach schließen und auf die gewünschte Spülstärke drücken und dann Start. Das ist Kinderleicht und sollte wohl jeder hinbekommen.
Negativ fälltmir der geringe Stauraum auf. Nach dem Kochen fällt doch einiges an Töpfen und Pfannen an, die paaen hier gar nicht herein. Dies liegt nicht nur am Stauraum, sondern auch an der blöden Aufteilung. Die Fächer für die Telle liegen viel zu nahe beieinander, so ist es mühselig die Teller reinzustellen ohne ein wenig Gewalt anzuwenden.
Die Reinigungsleistung ist sehr gut. Hier kann ich nichts bemängeln.

Als Fazit kann ich nur sagen: der Preis ist mir persönlich viel zu hoch für so ein simples Gerät. Es ist wirklich nur für Kleinigkeiten gedacht. Wer zu faul ist, seine Kaffeetassen per Hand zu spülen, ist hier richtig beraten. Mehrpersonenhaushalte die auch noch gerne kochen, können getrost die Finger von diesem Gerät lassen. Daher nur vier Sterne von mir!

Fazit: Sehr gute Qualität mit einigen Einschränkungen

Laufgeräusche:
Qualität: