Effizienz top - Korb flop
Privileg 90800 Pro Comfort

Name des Mitglieds: Mad99
Privileg 90800 Pro Comfort
Datum: 27.07.01, geändert am 27.07.01 (1099 Lesungen)
Vorteile: Energie-schonend, Leise, Sauber
Nachteile: Spülkörbe
Die Privileg 90800 gehört zu den Top-Maschinen aus dem Privileg-Angebot der Quelle. Nachdem unsere Bosch ihren Geist aufgegeben hat, haben wir uns vor rund zwei Monaten für diese Maschine entschieden. Gründe dafür waren in ersten Linie die A-Ratings.
Gut:
1. Bedienung: die Bedienung ist durch die Tasten und Anzeigen super einfach.
2. Das Gerät ist im Strom- und Wasserbrauch sehr umweltbewusst und hat wie bei der Reinigungs- und Trockenleistung überall die (objektive) Testnote A (sehr gut).
3. Das Gerät ist super-leise.
4. Das Gerät wird als Standgerät geliefert. Die Top-Platte lässt sich aber sehr einfach entfernen. Dann kann das Gerät auch unter einer Arbeitsplatte montiert werden. Die Montage an sich ist ebenfalls sehr einfach und wird durch eine gute Anleitung unterstützt.
Schlecht:
Die Auf- und Einteilung der Spülkörbe ist zwar auf den ersten Blick sehr gut. Aber irgendwie habe ich das Gefühl, die Bestückung der alten Bosch war einfacher. Das Privileg-Gerät (müsste übrigens von Zanussi in Italien hergestellt sein) ist ständig voll, ohne das viel drin ist. Gut ist die Variabilität der Körbe, d.h. man kann im unteren Korb Tellerhalter umklappen um Platz für größere Teile wie Töpfe zu schaffen. Der obere Korb lässt sich rechts absenken um auch hier größere Teile spülen zu können.
Mitgeliefert wird eine Besteckschublade wie bei Miele-Maschinen. Allerdings kann es da vorkommen, dass das Besteck nicht ganz sauber wird, weil es ja irgendwie gehalten werden muss. Die Besteckkiste (oder wie sagt man zu dem Ding, wo man das Besteck einfach hineinstellt) kann man herausnehmen und auseinander klappen. Laut Anleitung ein toller Vorteil - dieser hat sich mir in der praktischen Anwendung aber noch nicht erschlossen.
Preis:
Die Maschine kostet im Katalog DM 1.599,- und jetzt der Hit: im Internet ist die gleiche Maschine für DM 1.399,- zu haben.
Fazit:
Wer häufig spült und sauberes und trockenes Geschirr wi
ll, bekommt damit eine gute Maschine zum guten Preis.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Geschirrspüler
- Bestnoten von der Stiftung Warentest UND von mir
- AEG Öko-Favourit 50300: Brauchbar
- Sauber wirds,und praktisch isses
- Dann klappt´s auch mit dem Nachbarn...
- Er ist nun schon unverzichtlich geworden
- Einfach, Schnell und Sauber
- Und spült - und spült - und spült ...
- Energiesparend und trotzdem sauber?
- Die Neue kann's richtig gut
- Das Raumwunder...