Privileg 56450i XL - Privileg 56450i XL Geschirrspüler

Produkttyp: Privileg Geschirrspüler

jelrik

Name des Mitglieds: jelrik

Datum: 03.04.09

Vorteile: sehr geräuscharm, gute Reinigungswirkung

Nachteile: ohne Salz keine besten Ergebnisse

Geschirrspüler 56450 i

Ein Leben ohne Geschirrspüler ist für mich nicht mehr vorstellbar, da dieser auch den Vorteil hat, dass die Küche immer aufgeräumt ist, auch wenn unverhofft Besuch ins Haus flattert. Auch in einem Single-Haushalt wie meinem hat sich ein Geschirrspüler bestens bewährt, denn als Hobbyköchin fällt beim Kochen mit Freunden doch so einiges an. Meine Entscheidung viel nach einer langen Auswahlliste auf dieses Gerät, weil die Richtlinienmerkmale optimale Werte aufwiesen. Ich habe im Lauf der Zeit herausgefunden, dass das Bio-Programm zwar länger braucht, im Verhältnis zum Automatik-Programm aber weniger Wasser und Strom verbraucht. Auch Verkrustungen, wie man sie nach einem Auflauf manchmal hat, verschwinden mit dieser Einstellung. Ein großes Entscheidungskriterium war außerdem der niedrige Dezibel-Wert. Die Maschine ist wirklich extrem leise und kann auch über Nacht oder in der Früh problemlos laufen. Auch das Sieb ist leicht zu entnehmen. Man nimmt dafür den unteren Geschirrkorb heraus und kommt dann problemlos an den Griff. Nachteil: trotz niedriger Wasserhärte, bei der man das Salz weglassen können soll, werden Gläser nicht so strahlend. Ich benutze trotzdem Salz für ein optimales Ergebnis. Vorteil: sehr geräuscharmes Gerät, gute Reinigungswirkung. Fazit: ein optimales Gerät, wenn es nicht jeden Tag laufen muss (lange Laufzeit im Bio-Programm).

Fazit: optimales Gerät für Normalbenutzer

Laufgeräusche:
Qualität: