Die ist einfach nicht kaputtzukriegen - Privileg 10400u Geschirrspüler

Produkttyp: Privileg Geschirrspüler

Die ist einfach nicht kaputtzukriegen

meerifan1

Name des Mitglieds: meerifan1

Datum: 09.02.10

Vorteile: einfache Bedienung, alles wird sauber, hat schon drei "Umzüge" überstanden

Heute schreibe ich euch einen Bericht über meine alte Spülmaschine. Die alte? Stimmt, ich hab sie nicht mehr, die steht jetzt bei meinem Onkel und meiner Tante, aber dazu gleich mehr.

******************

Wir haben die vor etwa acht Jahren nagelneu gekauft, zu der Zeit mussten wir etwa noch 500Euro berappen, ich glaube heute gibt es die gar nicht mehr neu, aber gebraucht ist sie oft zu bekommen, da kann man sie schon für 50- 100Euro mitnehmen.
Gekauft haben wir die damals mit einer neuen Küche, nachdem die dann irgendwann rausgeflogen ist habe ich einen Rappel bekommen und eine andere Küche gekauft, da waren alle E-Geräte inklusive, aber warum die funktionierenden wegschmeissen, so habe ich in der Familie rumgefragt, wer was brauchen kann und so ist die Spülmaschine als erstes bei meiner leider mittlerweile verstorbenen Oma gelandet.
Das war für die natürlich eine große Erleichterung, den ganzen Abwasch nicht mehr mit der Hand machen zu müssen.
Nachdem sie leider gestorben ist, hat die Maschine dann eine Reise eine Etage höher gemacht, nämlich zu meinem Onkel und meiner Tante und da steht und funktioniert sie auch heute noch einwandfrei!
Wie ich vorher füllt auch mein Onkel regelmäßig Salz und Klarspüler nach, einmal im Monat läuft sie leer durch mit einem Spezialreiniger im besteckkorb und fertig.
Insgesamt passen 12 Maßgedecke rein, wie eigentlich üblich.

Programme:
**************

Vorspülen
normal Bio50Grad
Spar Bio 50 Grad
Normal 65 Grad

Sie hat also nicht die meisten Funktionen, trotzdem haben wir alle daran bis heute nichts auszusetzen.
Die meisten Maschinen liefen bei mir im Spar Bio Programm durch, wenn mal was angebrannt war eben im Normalprogramm und alles wurde immer sauber, ich habe mich nochmal rückversichert, das es auch heute noch so ist.
Meine jetzige Maschine hat sogar ein Intensivprogramm, was natürlich auch mal wieder mehr Strom verbraucht, da sie aber nicht so toll ist, brauche ich das auch, bei der beschriebenen Maschine ist das wirklich nicht nötig, die hat auch mit dem Normalprogramm Verkrustungen im Griff.
Bis heute läuft sie einwandfrei, lediglich die Gummidichtung hat mal vor etwa zwei jahren etwas nachgelassen, was zur Folge hatte, das es an der >
Seite leicht tropfte, das hat mein Onkel aber mit einer neuen Dichtung (knapp 10Euro Materialkosten im Baumarkt) beheben können und nun läuft sie wieder wie geschmiert.

Fazit:
******
Seit Jahren läuft sie mindestens einmal am Tag!
Langsam bereue ich doch, das ich sie so Knall auf Fall verschenkt hab:-).Wenn ich mal wieder eine andere brauche, dann kaufe ich diese nochmal, eben gebraucht, aber da weiss ich dann was ich habe, denn mit der die momentan hier in Betrieb ist, bin ich eher nicht zufrieden...

Fazit: Das Fazit hat nur sauberes Geschirr

Laufgeräusche:
Qualität: