Darf ich vorstellen? Das ist Klaus...
Neff SI 45 SA

Name des Mitglieds: Josi354
Neff SI 45 SA
Datum: 11.04.08, geändert am 11.04.08 (462 Lesungen)
Vorteile: immer sauberes Geschirr, Arbeitsentlastung
Darf ich vorstellen, das ist Klaus.
1. Wer ist Klaus?
2. Was Klaus so alles hat...
2.1. Programme
2.2. Die inneren Werte
3. Verbrauchsdaten und Maße
4. Was er so alles mitmacht...
5. Meine Meinung
1. Wer ist Klaus?
Klaus hat in unserem Haushalt eine Anstellung als Geschirrspüler bekommen. Das genaue Entgelt, welches schon im Voraus entrichtet wurde, vermag ich nicht zu sagen, da er zusammen mit unserer neuen Küche ins Haus kam.
Ich will hoffen, dass Klaus uns, auch wenn der Lohn im Voraus entrichtet wurde, trotzdem lange die Treue hält.
2. Was Klaus so alles hat...
Klaus bringt die folgenden Eigenschaften mit sich:
2.1. Programme
- Selbstreinigendes Sieb
- Regenerier-Elektronik
- Aqua-Stopp
- Von vorn verstellbarer hinterer Gerätefuß
Er ist voll unterbau- und integrierfähig. Die Leiste mit den Bedienknöpfen ist von außen nicht sichtbar, sie ist oberhalb auf dem Türrahmen angebracht.
Somit haben wir ihn als vollwertiges Mitglied der Putzkolonne akzeptiert.
3. Die Verbrauchsdaten
Trotz seiner doch sehr kompakten Maße, Höhe verstellbar von 81 bis 87 cm, Breite 59,8 cm und Tiefe 55 cm, nimmt er nur sehr wenig Nahrung zu sich. Das wären unter anderem:
- 14 l Wasser
- ca. 1.05 kWh Strom
- jeden Tag ca. ein Tab (er ist auch kein Markenfetischist,
Ja-Tabs tun's auch)
- Alle paar Wochen mal Salz und Klarspüler
Ein großer Vorteil gegenüber anderen Herren der Schöpfung ist die Tatsache, dass man Klaus beim Verrichten seiner Arbeit kaum hören kann. Wenn mein Mann Hausarbeiten verrichtet, dann höre ich das immer sehr lautstark, so ungefähr wie: "Hallo Schatz, ich mache etwas im Haushalt".
Klaus hört man wirklich kaum, ab und zu das Geplätscher vom Wasser, einige leise Geräusche, die aber wirklich nicht störend sind (49dB).
4. Was er so alles mitmacht...
Also, ich kann ihm alles Mögliche zum Reinigen geben, seien es Teller, Tassen, Bestecke etc. auch leicht angebrannte Töpfe reinigt er mühelos ohne zu murren.
Toll finde ich an ihm auch, dass man ihn den Bedürfnissen anpassen kann, in dem man einfach seine inneren Werte etwas ändert (Bei welchem Mann klappt das schon?). Wenn er ein etwas größeres Teil zu reinigen hat, welches normal nicht in ihn hineinpassen würde, so kann man den oberen Korb in der Höhe verstellen - und schon passt's. Das Vorspülprogramm musste im übrigen noch nie eingeschaltet werden.
5. Meine Meinung
Wir konnten uns noch nicht über seine Arbeitsleistung, sei es qualitativ oder quantitativ, beschweren. Er hat alles sauber bekommen. Er hat sich noch nie beschwert, ist noch nie wegen irgendwelcher Tarifverhandlungen in den Streik getreten, nein, er ist ein wirklich netter, bescheidener und ruhiger Arbeiter. Dadurch, dass wir noch nie etwas an ihm auszusetzen hatten, würde ich jedem zu so einem Helfer im Haus raten.
Ihr findet ihn unter der Bezeichnung:
Neff SA 45 (Achtung, Gerät ist nicht ganz das gleiche wie oben abgebildet!)
bei verschiedenen Internetanbietern zu sehr verschiedenen Preisen. In meinen Recherchen fand ich Preise von 449,- Euro bis 704,- Euro. Zum Schreiben dieses Berichtes habe ich Daten von Yatego und der Gebrauchsanweisung benutzt. Diese Gebrauchsanweisung empfiehlt es sich evtl. auch vor Inbetriebnahme zu lesen, wenn man sich mit Geschirrspülern noch nicht auskennt.
Irgendwelche Ähnlichkeiten mit Usern sind natürlich zufällig und die Männer der Schöpfung möchten doch bitte nicht bös sein ;-) - (ich weiß, dass es viele verschiedene dieser Spezies auf dieser Welt gibt).
Viel Spaß beim Lesen
Eure Josi354
Fazit: würde ich jedem empfehlen
| Laufgeräusche: | ||
| Qualität: |
Weitere Testberichte: im Bereich Geschirrspüler
- Exquisit =Schrott
- Eine normale Geschirrspülmaschine
- Der BESTE Geschirrspüler, den ich jemals hatte!!!!!! TESTSIEGER Stiftung Warente ...
- Macht alles Sauber
- Neff SK 54 N1 - Einbau-Geschirrspüler (Unterbau) - integrierbar - 45cm - Edelsta ...
- Meine Miele ein Partner fürs halbe Eheleben.
- Alles klar, alles sauber ... (Nr. 053)
- Tischspülmaschinen stehen nicht auf dem Tisch
- ####### Miele ist ein Vertrauens - Produkt #####