schnelle Reinigung mit Bauknecht
Bauknecht GSF 2989 WS -

Name des Mitglieds: tweety1987
Bauknecht GSF 2989 WS -
Datum: 25.08.05
Vorteile: leichte Bedienung, schnelle Reinigung, viele Programme
Nachteile: ...
HI
Im Dezember 2003 machte ich mich bei dem kalten Wetter auf den weiten Weg zum Media Markt. In der Zeitung vom Wochenende war ein Geschirrspüler von Bauknecht im Angebot und da mir das ständige Abwaschen zu lästig wurde, entschied ich mich, mir dieses Schmuckstück zu zulegen.
Ich entschied mich nach langem Überlegen für den Bauknecht GSF 2989. Damals hab ich dafür 384,00 €.
Als erstens nahm ich mir natürlich die Bedienungsanleitung vor. Die Anleitung war in 29 Sprachen, z.B. Deutsch, Englisch, Italienisch, Spanisch, Französisch usw.
Durch einzelne Abbildungen wurde die Verständlichkeit viel besser erklärt und auch kinderleicht zu lesen.
Ganz rechts am Bedienungsteil fand ich die EIN und AUS- Taste. Links daneben stehen 6 wählbare Programme.
Programme:
1. Auto Normal (40-55°C): für den tägl. Gebrauch mit leicht angetrockneten Speiseresten
2. Auto Intensiv (60-70°): stark verschmutztes Geschirr, besonders Töpfe und Pfannen
3. Vor-Spülen (kalt): Geschirr, das später gespült werden soll
4. Gläser (40°C): Leicht verschmutztes Geschirr, z.B. Gläser und Tassen
5. Express (90°C): leicht verschmutztes Geschirr ohne angetrocknete Speisereste
6. Bio Normal (50°C): normal verschmutztes Geschirr
Die Programme konnte ich durch einen drehbaren Schalter wählen. Etwas links kann man eine Taste für die halbe Beladung wählen – Reinigung nur in Ober und Unterkorb möglich.
Zeitanzeige: Es kann eine Zeitspanne von 1-9 Stunden eingestellt werden. Nach Bestätigung der Starttaste startet der Geschirrspüler nach der eingestellten Zeit.
Super find ich auch die Taste für fehlende Komponenten, z.B. Salz, Klarspüler oder Wasserhahn.
In der Anzeige fand ich dann noch die Beladungshinweise /Korbausstattung:
Oberkorb:
- Multifunktionsablage: je nach Position z.B. lange Besteckteile, Tassen und Gläser,
- Geschirrhalter: Teller, Tassen und langstielige Gläser
Höhenverstellbar, damit man oben oder unten größeres Geschirr einsortieren kann.
Unterkorb:
- mit klappbaren Tellerhaltern
Besteckkorb:
- mit aufsteckbarem Gittereinsatz zur Separierung der Besteckteile
Der Geschirrspüler enthält das Bauknecht Thermodry System, welches beste und schnellste Trocknungsergebnisse ermöglichen und Gläser und Geschirr ohne Flecken gewährleistet.
Meine Meinung:
Ein Geschirrspüler darf in keinem Haushalt fehlen. Es macht das Abwaschen viel einfacher. Ich probierte gleich den Spüler aus und stellte folgende
Vorteile fest:
- alles ist bereit zum wegräumen
- kein nachtrocknen mehr
- schnelles trocknen in nur 14 Minuten
Das Gerät ist heute noch in einwandfreien Zustand und funktioniert wie am ersten Tag. Meine Familie ist sehr begeistert und möchte das Gerät nie wieder hergeben.
Für diesen Preis hab ich ein tolles Gerät gekauft. Bauknecht verspricht wirklich sehr gute Leistung. In der Zeit wo der Geschirrspüler meinen Abwasch macht, kann ich mich anderen Sachen widmen.
Und das Beste ist, ich lege nur so ein kleines Tab hinein und etwas Salz und alles ist blitze blank. Nie wieder abwaschen und sich in den Finger schneiden.
Dieses Gerät war ein totaler super Kauf.
Fazit: super für alle die niciht gern abwaschen
| Laufgeräusche: | ||
- Das leise Platzwunder
- kindersicherer Geschirrspüler
- Und mein Geschirr ist Sauber
- Eine normale Geschirrspülmaschine
- Neff SK 54 N1 - Einbau-Geschirrspüler (Unterbau) - integrierbar - 45cm - Edelsta ...
- Meine Miele ein Partner fürs halbe Eheleben.
- ####### Miele ist ein Vertrauens - Produkt #####