Kaffeetassen für die Pausen - Ikea Färgrik Becher Geschirr

Produkttyp: Ikea Geschirr

Neuester Testbericht: ... auch nicht wirklich nachteilig ist. Säubern kann man die Tasse entweder in dem Geschirrspüler oder per Hand - da gibt es keinen Untersch... mehr

Kaffeetassen für die Pausen

tannimalli

Name des Mitglieds: tannimalli

Datum: 07.02.12

Vorteile: siehe Bericht

Nachteile: siehe Bericht

Liebe Leser,
bis vor kurzem hatten wir bei uns im Pausenraum ein wüstes Sammelsorium an Bechern, Tassen und Geschirr. Als wir eine neue Küche bekamen sollte das eine Ende haben und zwei Kolleginnen wurden auserkoren, sich bei Ikea nach was neuem, einheitlichem umzusehen.

Wiedergekommen sind sie unter anderem mit den "Färgrik" Bechern von Ikea. Ihr Kriterium für den Kauf war, dass die Becher einerseits nicht zu teuer sein sollten, da wir nur ein begrenztes Budget zur Verfügung hatten, aber dennoch eine ganze Menge Becher brauchten (schließlich wollen wir in den Pausen je gemeinsam trinken und da braucht jeder eine Tasse. Zum anderen sollten die neuen Kaffeebecher auch noch halbwegs schön aussehen.

Soweit ich weiß wechseln die Farben bei Ikea, wo man diese Becher ausschließlich bekommt, ab und an. Wir haben sie in blau und in gelb (zufälligerweise passend zu den Farben des Möbelhauses ;-))
Wie man auf dem Bild schon sehen kann, ist der Henkel verhältnismäßig weit oben und auch recht klein.

Da wir fast nur Frauen sind, wäre es uns fast nicht aufgefallen, aber ein Mann mit dicken Handwerkerfingern hätte sicherlich so seine Probleme mit diesen Henkeln.

Optisch gesehen finde ich, dass es schönere Tassen gibt, für den Preis sehen sie aber ganz OK aus. Ich glaube sie kosten weniger als einen Euro.

Die Reinigung ist völlig problemlos, denn wir reinigen sie in der Spülmaschine, wo sie auch immer ganz gut sauber werden. Bis jetzt habe ich auch nicht gemerkt, dass die Tassen Schaden genommen haben.

Alles in allem vergebe ich 4 Sterne für die Tassen und empfehle sie weiter, wenn jemand günstige, schlichte Tassen braucht.

Fazit: kann ich weiterempfehlen