Jenseits der Scham - Jürgen Domian
Jürgen trifft Hella - Jenseits der Scham - Jürgen Domian Geschichts- & Politikbücher

Neuester Testbericht: ... lügen, den Typen nicht leiden kann oder einfach keine schrecklichen Geschichten hören bzw. lesen will, sollte tunlichst die Finger von... mehr

Jürgen trifft Hella

latana

Name des Mitglieds: latana

Jenseits der Scham - Jürgen Domian

Datum: 22.09.01, geändert am 22.09.01 (42 Lesungen)

Vorteile: sehr spanned, realistisch

Hallo Liebe Dooyoo-Leser,

heute berichte ich Euch über ein Buch das ich schon vor über einem Jahr gelesen habe.
Darauf gekommen bin ich durch die nächtliche Sendung `Domian´ die unter der Woche immer von 1 bis 2 Uhr im WDR läuft, oder im Radio bei EinsLive (ein Kölner Sender).

Vielen ist die Sendung vielleicht bekannt, durch die Schicksale Die dort berichtet werden. Es gibt verschiedene Themennächte, und Nächte in denen man zu jedem Thema anrufen kann.

Aber nun zum Buch.

Jürgen Domian und Hella von Sinnen waren früher gemeinsam auf dem Gymnasium in Gummersbach (nähe Köln) und haben auch über die Jahre nicht den Kontakt verloren. Irgendwann kamen sie auf die Idee das Hella sozusagen ein Interview führt mit/über Domian.

Das Buch ist gespickt mit Berichten von Anrufern die besonders bewegend waren oder sehr lustig :o) und mit Informationen über den Moderator der äußert beliebt ist, weil er sehr offen für alles ist und in der Regel gute Ratschläge gibt. Man erfährt auch wie er damit klar kommt, da sein Lebens Rhythmus ja ein ganz anderer ist als bei den meisten (er arbeitet ja, wenn andere schlafen) und wie er mit den Themen zurechtkommt.
Also viel Hintergrundinformationen.

Es ist bereits das zweite Buch, daß in dem Rahmen erscheint das erste hieß Extreme Leben (was zwar auch gut war aber dieses gefällt mir besser). Mittlerweile ist auch ein dritter Band erhältlich, in dem es mehr um Domian selbst geht! :o) (das Buch hat auch den Titel - Domian)

Das Buch hat mich sehr bewegt und auch getroffen, weil die Menschen so offen über alles erzählen, natürlich ist das alles anonym aber es ist dennoch ein Schritt. Viele sehen den Moderator auch als letzte
Anlaufsstelle, er ist aber auch nicht alleine und hat immer Psychologen in der Sendung die dann mit den Personen (wenn Sie es wollen) weitersprechen können.

Alles in Allem ein total interessantes Buch mit kuriosen & furiosen Berichten,
wenn man es einmal in der Hand hat kann man garnicht aufhören zu lesen, ich fand es etwas kurz, hab es allerdings auch mehr oder weniger verschlungen! :o)

Erschienen ist es schon 1998 und kostete damals (wie auch heute) ca. 20 DM.
158 Seiten die sich aber auf jeden Fall lohnen.

Fazit: