...der Gürtel für Dumbo... - Thule Spanngurt 521 Gepäckträger

Produkttyp: Thule Gepäckträger

Neuester Testbericht: ... platzsparend verstaut werden. __________ Fazit Die Spanngurte der Firma Thule kann ich sehr empfehlen. Sie sind absolut langlebig ... mehr

...der Gürtel für Dumbo...

bingbonglu

Name des Mitglieds: bingbonglu

Datum: 24.02.11

Vorteile: 300kg Zuglast - langlebig -

Hier stelle ich den Spanngurt 521, der Firma Thule vor. Dieser Spanngurt wird für ca. 6,-Euro bis zu 12,-Euro in diversen Onlineshops angeboten. Ich habe diese Gurte mal bei A.T.U. für Stück 6,99Euro gekauft. Die Firma Thule ist hauptsächlich für die Herstellung von Dachgepäckträgern bekannt. Dort ist sie Marktführend und bietet eigentlich für jeden PKW die passende Lösung.

THULE GmbH
Dreichlingerstraße 10
92318 Neumarkt
Deutschland
Telefon: +49 9181 9010

__________

Der Spanngurt 521 gibt es entweder einzeln oder im Doppelpack zu kaufen. Er hat eine Länge von 275 cm inklusive Spannverschluss. Es gibt ihn aber auch in 400 cm oder in 600 cm. Mir reicht eigentlich die Länge von 275 cm. Damit kann ich gut arbeiten. Der Gurt hat eine maximale Zugkraft von 300 kg. Das eng gewebte Material ist sehr stabil und Reißfest. Der Gurt ist in schwarz und im gleichmäßigem Abstand ist das Logo in Weiß eingestickt.

__________

Hauptsächlich benutze ich den Gurt um die Ladung im Kofferraum zu sichern. Ich fahre einen Kombi und das passt schon was hinten rein. Damit bei einem Unfall alles da bleibt wo es ist, verwende ich diese Gurte um alles zu verzurren. Im Kofferraumbereich sind extra dafür 4 Metalösen angebracht. Da kann ich den Gurt problemlos durch fädeln und in dann mit dem Spannverschluss verzurren. So ist meine Ladung fest und kann bei einem Unfall oder Ausweichmanövern nicht zur Gefahr werden, in dem es durch die Luft fliegt.
Desweiteren habe ich den Spanngurt auch schon für den Transport von Gegenständen auf dem Dach meines Kfz benutzt. Ich habe zwei fest integrierte Reling auf dem Dach. Dort werden normaler Weise die Grundträger befestigt. Doch wenn ich z. B. einen Weihnachtsbaum transportiere. Lege ich diesen einfach auf das Dach und befestige ihn mit dem Spanngurt. Das geht super schnell und hält Bombenfest.
Die Handhabung dieser Spanngurte ist sehr einfach. Sie sind stufenlos regulierbar und können bei nicht Gebrauch platzsparend verstaut werden.

__________

Fazit
Die Spanngurte der Firma Thule kann ich sehr empfehlen. Sie sind absolut langlebig und sehr stabil. Der Spannverschluss ist leicht gängig und kinderleicht zu handhaben.
Sollte jeder Autofahrer im Kofferraum haben! Ein sinnvolles Zubehör-Accessoire, was für Sicherheit sorgt und nicht viel kostet. Thule gibt 5 Jahre Garantie auf den Spanngurt!

Von mir gibt es 5 Sterne!

Fazit: 100%ig zu empfehlen

Installation: