Linea Fahrradheckträger - Atera Linea Gepäckträger

Produkttyp: Atera Gepäckträger

Neuester Testbericht: ... haben erscheint mir diese Art des Fahrradtransportes, bei Verwendung des Linea Hecktägers geeignet. Ich habe den Heckträger an einem ... mehr

Linea Fahrradheckträger

Wagener%2C+Thomas

Autor-Name: Wagener, Thomas

Datum: 07.10.06

Vorteile: Gute Qualität, sehr gute Verarbeitung, gelungenes Design

Nachteile: hoher Benzinverbrauch

Der Linea Fahrradheckträger ist zwar ein relativ teures Produkt, die Verarbeitung, die verwendeten Materialien und die Stabilität rechtfertigen aber diesen Preisunterschied zu vielen anderen auf dem Markt befindlichen Heckträgern.
Die Montage ist einfach und in der Montageanleitung gut beschrieben.
Die Fahrräder sind bei fachgerechter Montage gut befestigt und gesichert. Auch nach längereren Fahrten zeigten sich keine Mängel, die Räder waren absolut fest gesichert.
Für alle diejenigen, die keine Anhängerkupplung haben erscheint mir diese Art des Fahrradtransportes, bei Verwendung des Linea Hecktägers geeignet.
Ich habe den Heckträger an einem Opel Zafira A verwendet hier erfolgte die Montage der Räder in einer noch akzeptablen Höhe, sodass ein Be- und Entladen gegenüber der Dachträgermontage relativ einfach war.
Die in manchen Tests aufgeführten Sicherheitsmängel gegenüber der Montage auf der AHK konnte ich nicht nachvollziehen. Ich habe natürlich keine Brems- und Schleudertests durchgeführt.
Die zulässige Höchstgeschwindigkeit von 130kmh sollte aus Sicherheitsgründen nicht überschritten werden ein weiterer Grund ist aber der Benzinverbrauch, welcher bei steigender Geschwindigkeit extrem steigt.
Die vielfach angebotenen und nur mit Spanngurten gesicherten Heckträger kann man mit diesem Produkt nicht vergleichen.
Hier besteht ein großer Unterschied in der Stabilität und Qualität.

Fazit: gutes Produkt mit hoher Funktionalität

Installation: