Bistro Mini Geflügel Frikadellen

°°° Ein weniger schmackhaftes Essen ! °°°

Bistro Mini Geflügel Frikadellen

Datum: 20.01.06

Vorteile: leckere Frikadellen

Nachteile: Soße geleeartig, zu viele Kalorien, kein Paprika

In irgendeiner Werbung gesehen und als Mittagessen auf Arbeit, mal ausprobieren. Ist ja ganz praktisch, so auf die Schnelle.
Im Fernsehen gab es das Komplettessen von einer bekannten Firma, da ich aber zuerst im Aldi (Nord) einkaufen war, sah ich etwas ähnliches.
Es ist " Salat-Snack&Dip - Mini Geflügel-Frikadellen + delikater Nudelsalat + Red-Pepper Dip "
von - Bistro Salate -

Nährwerte
Hersteller + Haltbarkeit
Inhalt + Preis
Aussehen + Geschmack"
Fazit

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

***** Verpackung *****

Die Verpackung ist ansprechend aufgemacht aber fällt im Regal nicht übermäßig ins Auge, nur durch seine Größe, da die Plastikschale doch etwas größer ist als andere die so im Regal herumstehen.
Es ist eine ovale Plastikschale mit drei einzelnen Kammern, die im Ganzen ca. 17 x 12 x 4,5 cm groß ist. Die Schale ist außer dem Deckel durchsichtig und man kann somit den Inhalt schon vor dem Kauf sehen.
Der Deckel ist aus einer dicken Kunststofffolie, die auf die Schale aufgeschweißt ist. Er ist in einem pastellfarbenen orangefarbenen Ton gehalten. Im oberen Drittel sind genau 7 kleine Frikadellen dargestellt, sowie ein kleines Schälchen mit dem Red-Pepper Dip, daneben sind auch einige Paprikastückchen zu sehen. Im unteren Drittel, sieht man einen gemüseartigen Nudelsalat.
In der Mitte steht dann auf orangefarbenem Hintergrund der Artikel: Salat-Snack&Dip - Mini Geflügel-Frikadellen + delikater Nudelsalat + Red-Pepper Dip.

***** Zutaten *****

Nudelsalat:
Nudeln gegart 47% (Wasser, Hartweizengrieß, Salz), Wasser, , pflanzliches Öl, Erbsen, Zucker, Branntweinessig, Tomaten, Zwiebeln, Säureregulator: Natriumacetat, Eigelb, Salz, modifizierte Stärke, Senf, Zitronensaft, Verdickungsmittel: Guarkenmehl, Xanthan

Mini-Geflügelfrikadelle:
Putenfleisch 70%, Hähnchenhaut, Weizenpaniermehl, Reis, Vollei, Zwiebeln, jodiertes Speisesalz, Gewürze, Würze (enthält Sellerie- und Senferzeugnisse)

Red-Pepper-Dip, Paprikasauce:
Glukosesirup, Zucker, Wasser, Brantweinessig, Paprika 6%, Tomatenmark, Honig, modifizierte Stärke, Salz, pflanzliches Öl, Chiliextrakt, Gewürze, Paprikapaste, Knoblauch, Verdickungsmittel: Guarkenmehl

***** Nährwerte *****

100 enthalten durchschnittlich

Brennwerte……… 213 kcal / 900 kJ
Eiweiß…………………… 5,0 g
Kohlenhydrate………….20,2 g
Fett………………………12,5 g

Das bedeutet, das ganze Produkt hat 533 kcal.

***** Hersteller + Haltbarkeit *****

Bon Fraiche Feinkost GmbH
33397 Rietberg

haltbar ungefähr 5 bis 10 Tage bei einer Temperatur von +2°C bis +7°C

***** Inhalt + Preis *****

1 Schale kostet 1,65 Euro

***** Aussehen + Geschmack *****

Ich öffne die Schale, das komplette Essen ist durch eine luftdichte Folie verschlossen, diese ist aufgeschweißt und lässt sich sehr leicht abziehen. Achtung, auch hier muss man aufpassen, dass man sich nicht beschmutzt, da am Aludeckel doch noch etwas vom Salat und der Soße klebt.
Nun schauen mich 3 Kammern an, die größte ist ca. die Hälfte der Schale und darin befindet sich der Nudelsalat. Dann gibt es noch eine kleinere, indem sich genau 6 kleine Frikadellen befinden. Die 3. Kammer ist relativ klein, hier befindet sich der Red Pepper Dip.
Im ersten Moment steigt mir ein leichter von Mayonnaise in die Nase, sowie etwas würziges, das muss der Dip sein. Der Nudelsalat sieht durch die viele enthaltene Erbsen nicht so schwer aus. Im Ganzen überwiegen doch eher die Hörnchen (Nudeln) und der Majonaiseanteil kommt mir genau richtig vor. Auf dem Packungsdeckel sah es so aus, als wären da auch viele Paprikastückchen enthalten, von denen war im fertigen Produkt nichts zu entdecken. Der Nudelsalat sieht nun nicht ganz so gemüsemäßig aus, wie es die Verpackung verspricht. Die Frikadellen dagegen sehen sehr lecker aus, wie von der Verpackung zu erahnen und haben ein gut gebratenes Aussehen, sie riechen auch sehr lecker. Jetzt will ich aber mal sehen, ob der Salat und die Frikadellen auch so gut schmecken wie es aussieht.

Ich nehme jetzt, eine kleine Menge voll des Nudelsalates in den Mund und schmecke eine säuerliche leicht cremige Masse mit einem überwiegenden Anteil an Majonaise, dazwischen ein Menge Erbsen, die sind reichlich vorhanden. Die Nudeln sind bissfest und nicht zu weich oder gar matschig, eigentlich genau richtig von der Konsistenz her. Nur mit der etwas säuerlichen Majonaise zusammen schmeckt er eher wie ein durchschnittlicher Nudelsalat, nicht wie ein selber gemachter Salat, es fehlt mir etwas mehr Würze und die Paprikastücke. Hierfür werde ich auch einen Abzug in den Punkten geben.
Nun zu den Frikadellen, diese sind sehr gut und von der Größe her sehr mundgerecht um sie in einem Stück in den Mund zu stecken. Sie schmecken würzig pikant und haben einen hohen Geflügelanteil. Weiter sind sie auch gut bissfest und sehr schmackhaft. Ich glaube besser kann man sie auch nicht machen, die schmecken wirklich wie selber gemacht.
Nun noch zum Red Pepper Dip. Der ist sicherlich Geschmacksache und ich mag ihn überhaupt nicht. Die Konsistenz ist cremig dick und er sieht auch sehr geleeartig aus, so als wäre er extra angedickt worden. Der Geschmack von Paprika ist jedoch zu erahnen. Es sind auch einige kleine zähe Paprikastücke in der Masse enthalten. Der Dip ist sehr scharf und wird nicht jedem schmecken.

***** Fazit *****

Meiner Meinung nach, eine superschnelle Mahlzeit für die Arbeit oder für zwischendurch, die aber nicht unbedingt der Renner ist.
Auf die Schnelle mal zu essen, aber nicht zu genießen.
Der Sättigungsfaktor ist hoch, ich war sehr satt danach und hatte keinen Appetit auf etwas mehr.

Von mir persönlich NUR BEDINGT ZU EMPFEHLEN !

***** VIELEN…DANK…ALLEN,…DIE...SO…FLEIßIG…LESEN + BEWERTEN

Fazit: Von mir persönlich NUR BEDINGT ZU EMPFEHLEN !

Name des Mitglieds: pharaonen