Neuester Testbericht: ... Danach hörten wir erst einmal gar nichts.Die Arbeiten gingen weiter und als wir an den Vorstand geschrieben haben, kam auf einmal unan... mehr
![]() | Kostenlos & unverbindlich Anfrage zur Gebäudeversicherung Ihre Daten werden sicher übertragen | ![]() Händlerinfo |
Westfälische Provinzial
Provinzial (Gebäudeversicherung)

Name des Mitglieds: kleinermann2011
Provinzial (Gebäudeversicherung)
Datum: 07.12.11
Vorteile: keine
Nachteile: Die Sachverständigen haben keine Wissen und versuchen den VN über das Ohr zu hauen!
Hatte einen Leitungswasserschaden, Fäkalwasser ist ausgetreten. Ein externer Sachverständiger begutachtete den Schaden. Erst wollte er mir für den Schaden einen Zeitwert geben, dann fragte er mich was denn hier gemacht werden müßte. Danach hörten wir erst einmal gar nichts.Die Arbeiten gingen weiter und als wir an den Vorstand geschrieben haben, kam auf einmal unangemeldet ein interner SV.
Wieder passierte einige Zeit gar nichts. Auf einmal kam ein Schreiben indem man uns Summe X angeboten hat. Unwahrheiten wurden und in diesem Schreiben mitgeteilt. Wir wieder geschrieben und vieles wiederlegt. Wieder 4 Wochen später kam ein Schreiben, wo auf die Unwahrheiten jetzt wieder mit Unwahrheiten reagiert wurde. Einige Dinge wurden relativiert, aber die Summe blieb gleich.
Wir werden für unser Recht kämpfen, zumal uns diese vorgehensweise schon von anderen Versicherungsnehmern mitgeteilt wurde. Die Sachverständigen der Provinzial erzählen das blaue vom Himmel und hoffen, dass der Schaden vollkommen wiederhergestellt wurde, bevor sie ein weiteres Schreiben versenden. Mit mir nicht. Ich habe die Arbeiten eingestellt und werde jetzt einen Rechtsanwalt aufsuchen. Diese Versicherung kann man nicht weiter empfehlen.
Fazit: Hände weg von der Provinzial!
Führen Sie hier einen direkten Gebäudeversicherung Vergleich durch